Mundial 26

La Selección Paraguaya de Fútbol logró una victoria estratégica 1-0 sobre Brasil en el marco de la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas y de esta manera capitalizó un gran combo, en el que sumó 4 entidades y revive con fuerza, sangre nueva y ADN Paraguayo en el sendero hacia el Mundial del 2026. La Albirroja logró un partido correctísimo en Sajonia, con una gran marca defensiva y un ataque letal , que logró la diferencia por medio de un zapatazo tremendo de Diego Gómez sobre los 19 minutos del primer tiempo.

James Rodríguez puso el primer gol de Colombia, pero cometió un fallo que dio el empate transitorio a Argentina, y después se redimió al acertar un penalti que selló este martes una balsámica victoria sobre Argentina, líder de las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026 por 2-1. Argentina, que conquistó el 14 de julio la Copa América en una reñida final con Colombia (1-0) no perdía en Barranquilla desde el 15 de agosto de 1993, en el momento en que cayó por 2-1 con tantos de Adolfo \'el Tren\' Valencia e Iván René Valenciano. Eran las eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos \'94.

Después de una decepcionante Copa América, Brasil se redimió ante Ecuador con una victoria 1-0 en el estadio Couto Pereira de Curitiba en el partido que marcó el estreno del entrenador argentino Sebastián Beccacece en la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Brasil necesitaba ganar frente a un contrincante directo para no complicar su posición en la tabla y le alcanzó con un gol de Rodrygo a los 30 minutos del primer tiempo.

En una día emotiva con la despedida de Ángel Di María y el festejo por el bicampeonato de América, Argentina goleó por 3-0 a Chile este jueves y se consolidó como único líder de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Con tantos de Alexis Mac Allister (m.48), Julián Álvarez (m.83) y Paulo Dybala (m.90), la Albiceleste celebró su sexta victoria en siete encuentros para acumular 18 puntos y sacarle cinco de virtud a su perseguidor Uruguay, que este viernes va a recibir a Paraguay.