Importante victoria para una Bolivia claramente superior a Venezuela (4-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Bolivia abrumó a Venezuela al vencerlo por 4 a 0 este jueves en el inicio de la séptima fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 y se metió en puesto de repechaje por encima de Paraguay y Chile. Los goles del conjunto boliviano los transformaron Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz, Miguel Terceros y Enzo Monteiro ante una Venezuela que llevaba una racha positiva de dos triunfos y tres empates.

Con este triunfo, el segundo del elegido, Bolivia llegó a los seis puntos y se ubicó en el puesto de clasificación al Repechaje, aunque va a deber esperar por los resultados de Paraguay y Chile, que tiene cinco unidades cada uno.

El primer tiempo fue todo para los bolivianos, quienes tuvieron más posesión de la pelota y aproximaciones al campo debido al acostumbramiento en la altura, si bien le costó reflejar ese dominio con goles pudo abrir el marcador a los 13 minutos con tiro de afuera del área de Vaca y en tiempo adicionado desde los 12 pasos por intermedio de Algarañaz.

Ya en la segunda mitad, el grupo local fue destructor y en apenas un minuto de iniciado el complemento, el ingresado Miguel Terceros anotó el 3 a 0 después de una jugada colectiva cerca del área de Venezuela que acabó con un centro bajo hacia los pies del mediocampista de 20 años. Por último , Monteiro adornó el resultado en el cierre del encuentro.