Otro puntazo de oro para Venezuela (1-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La selección de Venezuela salvó este martes un valioso empate 1-1 en frente de Perú en el Estadio Nacional de la ciudad de Lima, con lo que se afianzó en la cuarta situación de las eliminatorias al Mundial del 2026 y dejó a Perú en el fondo de la tabla de la competencia de Sudamérica. Un gol conquistado por Jefferson Savarino a los 53 minutos emparejó la cuenta de la anotación que conquistó a los 17 minutos Yoshimar Yotún, y le dejó a la Vinotinto sumar 9 unidades y sostenerse en la zona de clasificación mundialista.

Perú, por su lado, mostró instantes de buen futbol en la primera mitad, mas en la segunda cayó de nuevo en una laguna de fallos y en el bajo nivel que enterró sus aspiraciones de cerrar el año fuera del último sitio de la clasificación, que ocupa con solo 2 unidades en 6 jornadas. Pese al pesar del empate, la Bicolor mostró sus mejores minutos de juego en las presentes eliminatorias en la primera mitad del choque, que dominó con solvencia, si bien solo pudo anotar un gol pese a contar con múltiples opciones claras.

Con gran presión en el medio y marca fuerte, los locales llevaron la primera opción de peligro a los 6 minutos, cuando Alexander Callens conectó de cabeza un tiro libre mas su remate salió levemente desviado. 3 minutos después, la Bicolor lanzó una andanada de remates sucesivos, el primero de Yotún, que fue bloqueado por el portero Rafael Romo, otro de Quispe que se estrelló en la pierna de un defensa y el último de Aquino que de nuevo fue tocado por un venezolano y salió desviado por poquísimo.

El dominio de los dueños de casa fue premiado a los 17 cuando Yotún apareció como un rayo para abrir la cuenta con un potente remate de cabeza tras percibir un centro elevado desde la derecha por Grimaldo. Desde ese instante el juego fue de nuevo disputadísimo en el medio, con Perú sosteniendo el control del balón y cerrando filas en los intentos venezolanos, que pasaron por los pies de Soteldo y Darwin Machís.

En los últimos minutos, Venezuela consiguió compensar las acciones y logró múltiples tiros libres, si bien sin riesgo real, mas en un claro anticipo del predominio que ejercitaría en la segunda mitad. El campo pareció agacharse en sentido opuesto desde el principio del segundo tiempo, con un Perú que lució inquieto sobremanera y una Venezuela presta a buscar un mejor resultado.

Esa actitud le dejó a Savarino emparejar la cuenta a los 53, con un remate bajo y cruzado después de que el lateral peruano Marcos López fuera superado sobre la línea de fondo por Machís. En una de las pocas opciones claras de los locales, Lapadula deseó asombrar con un remate elevado prácticamente desde la mitad de la cancha, mas Romo consiguió mandar el balón al tiro de esquina.

Venezuela respondió con otra llegada a fondo a los 72, cuando Machís remató potente mas Gallese mostró sus reflejos para eludir el segundo de la Vinotinto, tras lo que las acciones se concentraron en el medio ámbito sin mayores peligros para las dos porterías hasta la finalización del juego.