Eurocopa 2024

Comenzó dominando el choque el combinado de Luis de la Fuente, moviendo con paciencia la pelota de un lado a otro ante un conjunto inglés bien organizado en defensa y a la espera de ver que como se desarrollaba el juego en los primeros compases. La primera acción real de peligro fue en el 12\' en el momento en que Nico Williams tras una enorme acción individual vio como John Stones despejó a córner su peligroso tiro desde en el área pequeña a córner. Hubiese obligado a Jordan a Pickford a efectuar una enorme intervención en caso de ir entre palos.

Uno ve a otros oponentes y no tiene mucho más antídoto que ilusionarse. Esta semifinal entre Inglaterra y Holanda, que por mucho que se hayan sacado de la manga lo de Países Bajos prosiguen siendo holandeses, deja claro que España es tan favorita que solo podría perder la final. Por el hecho de que ni ingleses ni neerlandeses tienen juego ni aptitud para vencer a una Roja que viene de ganar a 2 rivales mucho más competitivos desde la misma iniciativa.

El estreno goleador en la Eurocopa de Lamine Yamal, con un gran zurdazo a una escuadra, impulsó la reacción de España en la sección primera de la semifinal de la Eurocopa 2024 ante Francia, tras una gran acción de Kylian Mbappé para el gol de Kolo Muani, remontado en cuatro minutos de pegada de españa con el segundo de Dani Olmo.

Holanda remontó para sobrepasar el sábado 2-1 a Turquía, con lo que reservó su sitio en las semifinales de la Eurocopa, donde se medirá con Inglaterra. Un autogol de Mert Muldur a los 76 minutos, solamente seis después de que Stefan de Vrij había empatado el marcador abierto por un cabezazo de Samet Akaydin en la primera mitad, bastó para que los holandeses completaran el grupo de semifinalistas.