Un histórico Lamine Yamal inicia la remontada y Dani Olmo la remata, para llevarnos a una nueva final! (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El estreno goleador en la Eurocopa de Lamine Yamal, con un gran zurdazo a una escuadra, impulsó la reacción de España en la sección primera de la semifinal de la Eurocopa 2024 ante Francia, tras una gran acción de Kylian Mbappé para el gol de Kolo Muani, remontado en cuatro minutos de pegada de españa con el segundo de Dani Olmo.

En una trepidante primera mitad, el buen arranque de España lo mitigó Mbappé, jugando sin mascara, para obsequiar a los nueve minutos el tanto a Kolo Muani.

Un gol para la historia, el de Yamal como futbolista mucho más joven en marcar en la competición, igualó el partido en el minuto 21 y 4 después Dani Olmo remontó con una acción de calidad.

La segunda parte clarificado la ambición de España que lejos de protegerse no ha renunciado en ningún instante a buscar asaltos. En el primero, Nico prácticamente llama la atención pero un Maignan muy atento ha salido desde su portería para cortar la jugada.

Navas, con inconvenientes físicos, ha dejado su hueco a Vivian desplazando a Nacho al lateral. Con al amarilla del de Los Palacios el cambio no hubiera tardado en hacerse en todo caso. Deschamps precisaba una reacción y ha buscado el triple cambio con la entrada de Griezmann, Camavinga y Barcola en el lugar de Kanté, Rabiot y Kolo Muani.

Con el paso de los minutos Francia fué ganando lote en un guion que comenzaba a recordar al de los cuartos ante Alemania. Al menos , España lograba realizar posesiones más largas algo que no ocurrió el pasado viernes. De la Fuente movió el banquillo con la entrada de Merino y Oyarzabal en vez de Morata y olmo. El día de hoy sí mantuvo a sus extremos. Y Lamine ha vuelto a llevar a cabo su jugada clásica con un disparo que se ha marchado cerca de la escuadra. Su encontronazo en esta Eurocopa es algo histórico.

Sin padecer en exceso , han llegado los cinco minutos de descuento que han comenzado con una amarilla a Lamine tras recortar una contra de Theo. Realmente bien hecha esa falta. Nico no podía mucho más y ha salido Zubimendi en su lugar. Asimismo Ferrán en el del autor del golazo de la noche. Y de este modo llegó el desenlace del encuentro para certificar la vuelta de España a una final de la Eurocopa.