Supercopa de España

El Barça se transformó en Supercampeón de España en Arabia y levantó el primer título de la era Xavi. En su tercera participación en el campeonato en tierras saudíes, el conjunto blaugrana consiguió hacerse con la Supercopa y lo hizo en grande, en un Clasico y en un estadio que terminó entregado a los barcelonistas a pesar de que de comienzo dominaban los merengues en la grada.

Va a haber clásico en el desierto. Al fin. Tras años y años de espera, Madrid y Barça se hallarán el último día de la semana en la final de la Supercopa. Y va a haber, sobre todo, por el hecho de que tuvo un portero fantástico. Un portero que le sostuvo con vida en la primera mitad. Un portero que resistió en la prórroga. Un portero que detuvo dos penaltis en la tanda decisiva: uno a Juanmi y otro a Willian Carvalho. Tal si fuera Courtois, Marc Andre Ter Stegen firmó un partido perfecto.

Derrota del Valencia CF frente al Real Madrid en la tanda de penaltis (4-3) de la semifinal de la Supercopa de España. El Valencia CF, que procuró la victoria de principio hasta la prórroga en Riad, concluye su participación, mas lo hace mejorando el desempeño con respecto a los últimos encuentros y con sensaciones que deben valer para medrar desde el punto de vista colectivo y prosperar los resultados en LaLiga.