Courtois lleva al Madrid a la final de la Supercopa (1-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Derrota del Valencia CF frente al Real Madrid en la tanda de penaltis (4-3) de la semifinal de la Supercopa de España. El Valencia CF, que procuró la victoria de principio hasta la prórroga en Riad, concluye su participación, mas lo hace mejorando el desempeño con respecto a los últimos encuentros y con sensaciones que deben valer para medrar desde el punto de vista colectivo y prosperar los resultados en LaLiga.

El equipo cuajó una buena primera parte, sólida, en la que desencadenó su mejor versión competitiva tras superar un tramo de complejidad, mas recibió un excesivo castigo al encajar un gol de penalti en una jugada apartada. Tras el reposo, Samuel Lino consiguió empatar la batalla y el Valencia CF jugó un partido muy completo, con mención singular para jugadores como André Almeida. A pesar del resultado, hay que estar orgullosos por de qué forma compitieron los nuestros.

Salió presionando fuerte en el comienzo del partido sobre la salida del Real Madrid. Los nuestros brincaban al césped con un once con novedades en comparación con del último partido, con una pareja de centrales formada por Cenk y Cömert, con la entrada de jugadores como André Almeida, Justin Kluivert y Toni Lato, y con Samuel Lino en una nueva situación, actuando como enganche entre el centro del campo y Cavani. El Real Madrid informó primero, lo hizo con una jugada individual de Benzema y un disparo de Fede Valverde que salió cerca del poste de la portería de Mamardashvili ya antes del cuarto de hora de juego.

No se acobardó el equipo, que se sobrepuso a base de personalidad y de qué forma, dando pie a sus mejores instantes del partido. Una buena aparición en ataque de Gayà por la izquierda sirvió a fin de que Cavani respondiera en el 18’ con un cabezazo que sacó Courtois con una parada a ras de césped. Tras el intento del uruguayo, Lato protagonizaría un codo con codo con el meta contrincante, una jugada de riesgo en la que cayó en el área contrincante y el ‘3’ demandó al árbitro por un posible penalti que no fue señalado. Volverían a procurarlo los nuestros con un disparo lejano de André Almeida.

El empuje valencianista serviría para encajonar al conjunto blanco en su área y protagonizar múltiples saques de esquina de riesgo, mas tras media hora en la que los dos equipos compitieron de tú a tú e intercambiaron ocasiones, los blancos se adelantarían en el marcador. Un balón largo del Real Madrid buscando a Benzema y una caída siguiente del atacante Madridista desestabilizarían la balanza. Y, es que, Benzema convertiría el penalti que mismo había provocado en el 38’. Demasiado castigo para un Valencia CF que había probado ambición y recursos para cuando menos no ir por detrás en el marcador.

Ya antes del reposo, en una jugada ensayada que no valdría por un siguiente fuera de juego, el Valencia CF dispondría aún de una ocasión muy, muy clara que terminó con un disparo a quemarropa de Cavani desde el área pequeña. Sería un aviso de lo que sucedería solamente pasar por los vestuarios. Y, es que, en el 46’, en la primera acción del segundo tiempo, el Valencia CF igualaría nuevamente en el marcador por mediación de Samuel Lino, que empujó a la red un enorme centro de Toni Lato.

Sobre el césped, el equipo se mostró solidario y competitivo hasta el final, sosteniendo el orden y conteniendo con solvencia al contrincante. Y, es que, en el segundo tiempo plantó cara al Real Madrid, que no tuvo ninguna ocasión de riesgo hasta el minuto 86, y cuando las tuvo, en especial en el tiempo añadido, Mamardashvili se agrandó, providencial, y asimismo lo hizo en la prórroga para desbaratar el riesgo en todos y cada acción en la que apretó el Real Madrid. El Valencia CF resistió en los instantes bastante difíciles y trató de aprovechar sus aproximaciones para procurar eludir que el encuentro se marchar a la tanda de penaltis. Courtois sacó la más clara en el segundo tiempo de la prórroga a Fran Pérez.

El Real Madrid, a pesar de los sacrificios de los nuestros, consiguió la clasificación para la final de la Supercopa de España en una tanda de penaltis que fue prácticamente tan igualada como el encuentro (4-3).