Holanda pasa por encima de la selección de Vietnam (0-7)

Holanda anotó 4 tantos en 15 minutos de la primera mitad y avasalló el martes 7-0 a Vietnam para asegurarse la primera situación del Conjunto E del Mundial femenino de Australia y N. Zelanda.

Las holandesas comenzaron el encuentro segundas, tras Estados Unidos, debido a la diferencia de tantos. Mas su acierto en la meta contraria, sumado al empate sin tantos de las estadounidenses en frente de Portugal, le dieron el billete a octavos como primeras de la llave. Estados Unidos se clasificó en segunda situación.

Holanda dominó el partido prácticamente desde el chiflazo inicial. Lieke Martens abrió la pizarra a los 8 minutos con un disparo frente al que la meta Vietnamina Tran Thi Kim Thanh no pudo hacer nada.

Los tantos holandeses se sucedieron entonces en catarata. Esmee Brugts anotó desde el fuera del área de penalti a los 18 minutos y repitió suerte desde prácticamente exactamente la misma situación asimismo en la segunda mitad. Jill Roord asimismo firmó un doblete.

Vietnam cambió de portera en el reposo, mas Khong Thi Hang no pudo hacer nada para mudar el rumbo del encuentro.

Katja Snoeijs y Danielle van de Donk completaron la goleada holandesa.