España se mete en las semis del Mundial tras superar a Holanda en la prórroga! (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

España prosigue navegando en territorio ignoto en un Mundial femenino. Un gol de Salma Paralluelo en la agonía de la prórroga metió el viernes a las españolas por vez primera en su historia en las semifinales del campeonato tras imponerse 2-1 a Holanda, una de las preferidas. Paralluelo, de 19 años, había comenzado el partido en la banca por vez primera en esta Copa del Planeta, mas brincó al césped a tiempo para hacer historia.

España dominó una primera parte sin tantos y Holanda, finalista hace 4 años, vio como el videoarbitraje le anulaba un penal a los 62 minutos tras una pelea entre Irene Paredes y la delantera Lineth Beerensteyn.

Mariona Caldentey abrió el marcador para España desde los 11 pasos a los 81 minutos después de que la defensora holandesa Stefanie van der Gragt fuera penalizada por tocar un centro al área con la mano.

Van der Gragt se volcó entonces en ataque y forzó la prórroga al firmar el empate en el tiempo añadido.