Catley transforma el penalti que le da los 3 puntos a Australia (1-0)

Un gol de Steph Catley de penalti, dio la victoria a Australia frente a la República de Irlanda (1-0), en el segundo partido oficial del Mundial femenino, en una primera jornada de torneo que estuvo en las horas anteriores manchada por los tiroteos en Auckland (N. Zelanda). Pese a que "Las Matildas" (australianas) partían como preferidas frente a la inexperiencia de la principiante Irlanda en un Mundial, el partido fue más bastante difícil de lo aguardado para Australia, que además de esto, salió sin su estrella lesionada: Sam Kerr. La delantera padeció un inconveniente muscular en el gemelo y se va a perder asimismo el segundo duelo, ante Nigeria.
Steph Catley, con un tiro preciso desde el punto de penalti (m.52), marcó el único gol del partido, lo que desató la alegría local tras una primera mitad mediocre de las dos elijas.

Los tiroteos acaecidos horas ya antes del comienzo de La Copa del Planeta en Auckland, que dejaron cuando menos 3 fallecidos y 6 heridos, y que asimismo marcó el partido inaugural entre la otra coanfitriona N. Zelanda ante Noruega, se hicieron apreciar al opacar el entorno de la celebración del futbol. Por último los partidos se pudieron disputar con normalidad.

El enfrentamiento entre australianas e irlandesas logró el récord de asistencia de un partido de futbol femenino en el país con 75.784 espectadores. N. Zelanda asimismo logró la victoria (1-0) ante Noruega, con un gol de Wilkinson que definió al comienzo de la segunda parte (m.47) y produjo riesgo a lo largo de todo el partido. Las anfitrionas consiguieron el debut soñado.