Suiza lleva a Filipinas a la realidad (0-2)

Suiza se ha impuesto a la ilusión de la principiante Filipinas, que disputaba su primer partido en un Mundial, masculino o femenino, de su historia. La estrella Ramona Bachmann, de penalti, y Seraina Puibel han marcado los tantos que ponen a las helvéticas líderes del conjunto A. El primer tiempo fue igualado hasta el momento en que el VAR informó a la agremiada de una infracción sobre Coumba Sow cometida por Jessika Cowart. Ramona Bachmann se ocupó de convertirlo en el primer tanto del partido.

En la segunda parte, ya con las Filipinas más cansadas por el ahínco de la primera, el partido se transformó en un monólogo helvético. La cancerbera McDaniel detuvo sendos disparos de Crnogorcevic y Sow, mas a la tercera fue la vencida y nada pudo hacer frente al disapro de Puibel.

Con este resultado, Suiza supera a N. Zelanda como primera de conjunto al ganar por un gol más (2-0 y 1-0) y Filipinas se pone cuarta, igualada con cero puntos con Noruega.