Benzema sale al rescate del Madrid en el tramo final del partido (0-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid ha salvado un partido complicadísimo con dos tantos en los últimos diez minutos en su visita a Valladolid (0-2) en la décimoquinta jornada de LaLiga. Benzema, anotando primero de penalti y después tras una enorme pared de Camavinga y Modric, y Courtois, que sacó dos paradas monumentales con el empate en el marcador, han sido los más señalados.

El Valladolid dominó los primeros 45 minutos. El equipo de Ancelotti fue de más a menos en el primer periodo y los de Pacheta cada vez se acercaban con mayor riesgo a la portería contrincante.

Benzema tuvo una ocasión muy, muy clara en torno al minuto 20 mas su disparo se fue alto y después Javi Sánchez, Sergio León y, sobre todo, Aguado los que tuvieron ocasiones de abrir el marcador. La parada de Courtois al disparo desde la frontal del centrocampista vallisoletano es antológica.

La segunda parte fue algo más desordenada y Ancelotti introdujo a sus artistas del rock 'n' roll, Camavinga y Rodrygo. El nombrado mejor portero del planeta lo debió probar una vez más para salvar a su equipo con una atajada abajo a testarazo picado de Sergio León.

En una acción apartada, un córner, el remate de Rüdiger golpeó en el brazo de Javi Sánchez, involuntaria mas despegada del cuerpo. El tiro iba a portería, el VAR informó al agremiado que apuntó la pena máxima y Benzema la convirtió.

El Real Madrid ya se estaba imponiendo por físico en ese tramo del encuentro y la expulsión de Sergio León, por protestar en el penalti, fue la puntilla para los valisoletanos que aún recibieron otro tanto en una enorme combinación de Camavinga y Modric que terminó con el francés rompiendo al espacio con la izquierda y cediendo a fin de que Benzema hiciese el doblete.

El club blanco se pone líder con 38 puntos, a la espera de lo que suceda en el FC Barcelona - Espanyol, y el Valladolid se va con un mal sabor de boca, tras hacer un enorme partido mas caer. Se queda en medio de tabla y, de continuar así, no va a tener inconvenientes para lograr la salvación.