Doblete de Mayoral para cerrar el año con victoria (2-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Getafe no ha podido terminar mejor el año. El parón otoñal provocado por el Mundial le ha ido perfecto al conjunto azulón que con una enorme segunda parte y con un enorme Borja Mayoral, el Getafe se va a comer las uvas con una sonrisa en la cara, frente a un Mallorca que se ha desinflado en el segundo tiempo.
La primera una parte del partido se ha caracterizado por el poco juego que han ofrecido los dos conjuntos, marcado por el trabajo protector de los dos equipos. Ningún conjunto se apoderó del centro del campo y las circulaciones de balón fueron escasas. El Getafe parecía tener cierta iniciativa en el juego mas sin ocasionar ningún riesgo al área contrincante. En el término de los primeros 45 minutos ningún conjunto logró disparar entre los 3 palos, y Rajkovic solo debió intervenir cortando un buen centro de Portu que procuraba a Borja Mayoral en el 33.

El partido estuvo muy interrumpido a lo largo de todo el primer tiempo y se probó desde los primeros minutos, cuando Kang-In Lee le dejó un recado a Aleñá, que recibió múltiples faltas a lo largo de la primera mitad. Muriqi recibió la primera amarilla del encuentro en el minuto 27 por juego peligroso al intentar rematar un balón de forma poco ortodoxa encontrando la cabeza de Djené.

El mejor intento de ocasión de los azulones llegó tras un centro de Damián Suárez en el 38, que recibió Unal en la frontal del área, y tras dos buenos recortes, no pudo hallar disparo al llegar las ayudas protectoras del Mallorca. Por la parte del conjunto vermellón, en el 42 tuvo la ocasión de tener un penalti a favor por unas manos de Damián Suárez a centro de Jaume Costa. Mas el agremiado lo anuló, ya que la jugada venía antecedida de una dejada de cara de Muriqi que se hallaba en fuera de juego.

Tal y como ha comentado Mayoral al terminar el partido: "Una victoria que precisábamos mucho, hemos entrenado mucho a lo largo del parón", y así lo probaron en el segundo tiempo, que arrancaron con una marcha más. El equipo de Quique salió con considerablemente más intensidad y se vio retribuido en el minuto 51. Algobia filtra un balón a fin de que Aleñá y Borja Mayoral hagan una finta, que aprovecha Enes Unal para dejar solo al delantero madrileño que batió bajo las piernas a Rajkovic.

Mas el Getafe no se ha relajado y en los minutos siguientes al gol, los azulones gozaron de más ocasiones, ya que el gol dejó tocada a la defensa abalear. 3 minutos después, Aleñá se aprovechaba de que la zaga mallorquina se quedaba descolgada y filtraba un buen balón a fin de que Mayoral pusiese un pase 'de la muerte' que no consiguió rematar ningún compañero.

La segunda parte se atascó tras unos grandes 20 primeros minutos del Getafe, y era el conjunto azulón el que proseguía dominando el partido, con un buen Enes Unal que era un dolor de muelas para Raillo y compañía. Mas no fue hasta el minuto 78 cuando Mayoral sentenció el partido. Buena presión del Getafe que hace que Antonio Sánchez se confunda en la entrega del balón y deje solo a Mayoral ante Rajkovic, que tras dejar botar el balón bate con el interior de la zurda al portero serbio.

El Mallorca no ha logrado tirar entre palos a lo largo de los 90 minutos y la mejor ocasión la ha tenido el ex del Getafe, Ángel Rodríguez, que tras una enorme carrera de Amath de 30 metros, el extremo ha puesto un balón que el andaluz no ha podido contactar bien y se le ha ido muy desviada. Tanto Muriqi, como Kang-In Lee no han podido despuntar, en un partido donde al Mallorca le ha faltado más juego de los centrocampistas, que no han podido hallar situaciones convenientes para localizar a los delanteros, que siempre y en toda circunstancia recibían de espaldas a a la portería.

Con este resultado, el Getafe consigue su segunda victoria en el Coliseum, y a la espera de que se jueguen el resto partidos, con estos 3 puntos el Getafe sube hasta la decimotercera situación en la tabla, con 17 puntos. Por el otro bando, el Mallorca se sostiene en el decimoprimera situación con 19 puntos.