El Valencia consigue un empate ante el Rayo con "cierta" polémica (1-1) | VIDEO-RESUMEN

El Valencia logró un empate muy trabajado en Mestalla frente a un Rayo Vallecano que solo fue superior el primer cuarto de hora del partido. Los de Baraja, que tardaron en reaccionar, se vieron por debajo en el marcador a los diez minutos del partido y no pararon de buscar la portería del conjunto madrileño, que suma 7 partidos sin ganar. Los tantos de Comesaña y Kluivert reparten los puntos tras un partido agridulce. El Valencia aún no respira, mas el punto le sirve para dormir fuera del descenso.

Los dos equipos salieron a por todas y cada una, mas el Rayo fue el que más informó en el comienzo. Dos córneres en los primeros minutos del partido y la presión alta del conjunto de Vallecas dieron sus frutos. Comesaña remató un centro de Álvaro García que recibió prácticamente solo, con tiempo para supervisar y disparar a placer. El Rayo, que procuraba rememorar las sensaciones de cuando soñaba con la Champions hace apenas un par de meses, tardó 9 minutos en anticiparse en el marcador.

Los de Iraola sostuvieron la presión un tanto más, complicando la salida del balón del Valencia. No obstante, la superioridad de los visitantes desapareció pronto, cuando los de Baraja comenzaron a conectar. En uno de los primeros acercamientos, Kluivert procuró el empate lanzándose en plancha para rematar un centro que se fue largo. El holandés mostraba destellos de calidad y demandaba faltas por igual. No dejó de buscar el gol. Poco después olió el empate con un remate que forzó a Dimitrievski a ganarse el pan.

El Valencia se vino arriba tras el gol del contrincante y comenzó a supervisar el partido. La presión del Rayo proseguía, mas el Valencia se amoldó para encontrarse más cómodo y llegar más al área. Almeida y Guillamón aparecieron para desplazar el balón y los locales se consolidaron del centro del campo de ahora en adelante.

El único que faltaba en el equipo Valencianista era Cavani. Los centros no llegaban al uruguayo, que asimismo se hallaba con inconvenientes para librarse de su marca mientras que Mestalla brincaba a la mínima contra el árbitro.

Conforme se aproximaba el reposo el Rayo bajó la presión, llenando su campo para obstruir las continuas llegadas de Kluivert, que atacaba la portería como un ariete. El Valencia aprovechó los espacios para mudarse a la mitad del Rayo.

En la segunda parte los locales prosiguieron con la busqueda del empate. Kluivert empezó una jugada prometedora desde su campo y condujo el balón hasta la frontal del área de Dimitrievski e procuró una pared con Gayá, mas el centro del lateral de España se fue por la línea de fondo una vez que ni el holandés ni Cavani llegasen a rematar.

Los de Baraja no paraban de llegar al área, mas les fallaba la puntería. Samu Lino y Castillejos asimismo lo procuraron desde media distancia, mas el muro de Dimitrievski no caía. El Rayo se cerró con diez abajo frente al lance del Valencia y el portero macedonio salvaba lo que los suyos dejaban pasar.

Los de Iraola pudieron ampliar el beneficio en una contra, la mejor que tuvieron en la segunda parte, mas el Valencia se replegó bien para frenar el ataque de los visitantes. El equipo local degustó el empate cuando el árbitro apuntó un penalti sobre Diakhaby, mas el VAR hizo acto de presencia para anularlo. No obstante, cosas del futbol, dos minutos después volvió a intervenir para otorgar otro por una mano de Baillu. Kluivert vio retribuido su esmero con un gol a diez minutos del final que puso en pie a Mestalla y que hizo reaccionar al Rayo que veía como se escapaban los 3 puntos. No pudo pasar del empate un Valencia que merecía más.