Golazo de Take Kubo que propicia los tres puntos para la Real Sociedad (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La Real Sociedad consolidó su cuarto puesto con un golazo fenomenal de Take Kubo frente a un Almería que jugó con 10 jugadores desde el minuto 36 por la expulsión de Luis Suárez. Muy cerca de cerrar su clasificación para la próxima edición de la Champions League una Real Sociedad que debió sudar la gota gordita para imponerse a un Almería que, con 39 puntos, tiene prácticamente sellada su permanencia un año más en Primera División.

Los andaluces empezaron con ganas de asaltar el Reale Arena. Disfrutaron de múltiples ocasiones en los acompases iniciales, mas poquito a poco los locales se fueron estirando y asumiendo el control de las operaciones sobre el terreno de juego.

Las cosas cambiaron claramente a los 36 minutos de partido con una prematura expulsión de Luis Suárez. En un primer instante el jugador del cuadro almeriense recibió tarjeta amarilla, mas el VAR entró para corregir la resolución del agremiado, que acabó viendo la roja directa y abandonando el campo.

Poco más de 10 minutos después llegó el tanto de la victoria para la Real. En la prolongación del primer acto, Take Kubo se sacó un zurdazo magistral de la chistera para batir a un Fernando Martínez que solo pudo mirar de qué manera entraba el esférico en su portería.

El nipón va alcanzando la madurez y fue el hombre más importante del encuentro. Es libre bajo el mando de Imanol Alguacil y lo probó produciendo alguna ocasión más de riesgo que le pudo valer para acrecentar su cuenta goleadora. No obstante, la fortuna no le acompañó de igual modo que en el 1-0.

Sin ser sometido a un asedio muy frecuente, el Almería se libró de percibir algún gol más ya antes de la conclusión del encuentro. La escuadra vasca gozó de una segunda mitad muy agradable en la que únicamente precisó repartir la pelota con calma para no padecer incidentes indeseados.

El resultado asegura prácticamente matemáticamente la presencia de la Real Sociedad en la máxima competición continental, a la espera del resultado del Villarreal. Además de esto, alarga la ráfaga 'txuri urdin' a 7 partidos seguidos sin conocer la derrota. El Almería, por su lado, no debe hacer un drama de la derrota, ya que está en un sitio parcialmente cómodo.