Tres puntazos que permiten al Cádiz salir de descenso (2-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

En la primera parte, el Cádiz salió fuertemente y a poco del inicio, el meta serbio del conjunto visitante, Predrag Rajkovic, efectuó una gran parada para detener un cabezazo del delantero madrileño Álvaro Negredo (m.4). No tardaron los amarillos en conseguir su primer tanto, tras un envío desde la izquierda de Negredo que remató el Bongonda superando a la defensa (m.10), mas desde ese instante, el Mallorca tomó el control del balón, aunque de forma infructuosa por el hecho de que sus ataques no llegaban a la zona de riesgo.

Sí sucedió en el minuto veintiocho cuando el portero argentino Jeremías Conan Ledesma resolvió con complejidad un centro-chut de Pablo Maffeo. En el contraataque siguiente, Bongonda no aprovechó, a puerta vacía, un fallo del meta visitante Rajkovic. El Cádiz amplió su ventaja en el marcador tras un penalti por manos del eslovaco Martin Valjent en el área balear, jugada que debió examinarse en el VAR y que convirtió Álex Fernández engañando a Rajkovic (m.37). El conjunto gaditano fue superior al Mallorca en el primer periodo y se marchó al reposo con una ventaja sustanciosa, lo que hizo que, en la reanudación el Mallorca realizase 2 cambios ofensivos en pos de un tanto que le metiese en el encuentro, con la entrada del zimbabuense Tino Kadewere y el senegalés Amath Ndiaye.

Una jugada del albanés Vedat Muriqi la resolvió de impoluto Ledesma con otra intervención de mérito (m.58), mas el Mallorca insistió fuertemente y metió velocidad al juego frente a un Cádiz que introdujo en su 11 futbolistas de contención, como el argentino Gonzalo Escalante, que comenzó con la camiseta amarilla.

A falta de poco menos de un cuarto de hora, el canario Ángel Rodríguez fue la próxima apuesta ofensiva del técnico mexicano Javier Aguirre, con la pretensión de reventar calderas en ataque, mas fue el Cádiz el que tuvo el acercamiento más peligroso encarando la recta final, con un tiro exterior de Bongonda que despejó con apuros Rajkovic (m.78). La grada se fundió en un aplauso unánime en el minuto ochenta y dos para despedir a Bongonda cuando fue reemplazado, el jugador más señalado del partido y autor del primer tanto de los gaditanos, aparte de esto de protagonizar múltiples acciones de riesgo.