Un gol de Kessié deja LaLiga "vista para sentencia" (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid visitaba, por vez primera desde el caso Negreira, el Spotify Camp Nou. Los antecedentes no eran los mejores y el entorno mucho menos. Un partido que marcaba un punto de inflexión en LaLiga, y una anterior para el partido de vuelta de la Copa del Rey. Encuentro ya antes del parón de escojas. Encuentro definitivo, para el liderato, en el que el beneficio Barça-Madrid pondría en alerta a LaLiga.
El conjunto de Xavi Hernández llegaba sumando 2 victorias sucesivas frente al Valencia CF y Athletic de Bilbao. Solo dos victorias, ya que se dejaron los 3 puntos en su visita a Almería. Si las cosas van de cara en la competición liguera para los de la Masía, en Copa del Rey aún más. Lograron el beneficio en el Bernabéu. Una enorme ventaja para llegar el 5 de abril al Camp Nou y sentenciar la eliminatoria con sabor finalista

El conjunto de Carlo Ancelotti llegaba con sabor amargo. Sus últimos partidos en Liga no han sido de los más refulgentes. La irregularidad es lo que más destaca en las estadísticas del equipo merengue en los últimos 5 partidos. Choques marcados por la pérdida de puntos y en múltiples ocasiones, un juego ineficaz que no caracteriza el anhela Madridista. Eso sí, no todo son penas en Concha Espina. Certificaron su pase a cuartos de la Champions League en frente de un Liverpool que no le puso las cosas nada simples. Se volverán a ver las caras con el Chelsea, Segundo año sucesivo en cuartos, mas con la enorme inferencia de que la ida va a ser en terreno inglés. Un enorme condicionante para las ‘remontadas blancas’.

La portería del Real Madrid está bien cubierta y con una titularidad incontrovertible. Un hombre que salva lo insuperable. Otro partido más en el que los puños del belga se transforman en los protagonistas.

Intervenciones dignas de un portero de élite y del mejor meta para proteger el escudo blanco. Una mano tras otra, en un encuentro salvación tras asas.

El primer gol de partido en pleno rebote sobre Ronald Araújo. Un centro de Vinicius que terminó en la portería protegida por Ter Stegen. Absolutamente nadie se lo creía, y ahí el partido comenzó a romperse. Hasta el punto que Sergi Roberto puso el empate al borde del reposo. Empate en una jugada de infarto, en el área blanca, que tras múltiples rechaces del Barça el balón acabó equilibrando la balanza para la segunda parte.

El delantero brasileiro, un espectáculo partido tras partido. La forma que tiene de desplazar el balón y de hacer cada monerías pone la esencia en el ataque Madridista. El ‘20’ coge el balón y el riesgo es más que inminente.

La evolución del canterano madrileño ha ido de menos a más. La enorme ocasión de Ancelotti la ha aprovechado al límite. Un luchador nato y definitivo tanto en ataque, con múltiples centros perfectos de gol, como en defensa con grandes recortes en plena área.

Un jugador con ADN blanco y que se ha ganado el cariño de su afición que desea su renovación para la próxima temporada.

Marco Asensio entraba, en el minuto 75, para substituir a Fede Valverde. En solo 5 minutos, puso el balón bajo los palos del FC Barcelona. El único que faltaba por charlar era el VAR. Soto Grado participó en la jugada para anular el gol del mallorquín tras la asistencia de Dani Carvajal.

Las matemáticas afirmaban que el gol de Marco Asensio era fuera de juego y así lo fue. Un fuera de juego ajustadísimo que deja opción interpretación.

La participación del VAR puso más insensatez añadida al partido. 5 minutos de añadido y Franck Kessié aprovechaba el primer minuto para poner el gol de la victoria.

Remate con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería. 2-1 con asistencia de Alejandro Balde.

De Burgos Bengoetxea ponía el fin del partido pasado el minuto 95 en el Camp Nou. Pitido que ponía en alerta a LaLiga y a dos de sus grandes equipos. Partido que da otra victoria más al FC Barcelona y que a su vez, el Real Madrid refleja esa inestabilidad de resultados.

El conjunto blaugrana pone otros 3 puntos de distancia con los blancos, sumando ya 12 puntos. Aún quedan muchos partidos, por delante, y el Real Madrid precisa lograr el mayor número de puntos posibles para acercarse de una manera o de otra al liderato