El Barça continúa por la senda del triunfo (2-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Las victorias en la Liga del Barça son la mejor manera de olvidar todo el estruendos en torno al ‘caso Negreira’ que ha marcado una de las semanas más convulsas de la historia del club. Son ya 7 seguidas, lo que consolida el liderato blaugrana, con 8 puntos de ventaja sobre el Real Madrid, si bien la imagen frente a un valiente Cádiz no fue buena, el equipo blaugrana se mostró gris y sin chispa (2-0).
No deseó encerrarse en su -área el conjunto gaditano, que se mostró más valiente de lo que muchos aguardaban en el Camp Nou, que hasta vivió algún susto. Bogonda informó con un disparo peligroso que dio en un defensor, al tiempo que Ferran probó las ganas que tenía de reivindicarse con una enorme maniobra por la derecha que terminó en un remate tenuemente desviado.

Llegó aun a marcar el Cádiz, en una enorme acción de Roger en el codo con codo ante Ter Stegen. No obstante, el valenciano estaba sutilmente adelantado, el árbitro anuló el tanto por fuera de juego.

Pasaban los minutos y el Barça proseguía incómodo, hasta el momento en que llegó la acción individual que comenzaría a decidir el choque. Nuevamente un inspirado Ferran se sacó una jugada de insensatez, con dos grandes regates en el área para poner el balón idóneo para Lewandowski. Iza evitó el gol sobre la línea, mas en el rechace marcó Sergi Roberto.

El Cádiz acusó el golpe, y únicamente dos minutos después, encajó otro mazazo con un disparo de Lewandowski que amplió la diferencia. Tras el reposo, no se rindieron los gaditanos. Prácticamente marca Lewandowski en un remate que se estrelló en el travesaño, mas inmediatamente después nuevamente vio el equipo visitante como se le anulaba un gol a Roger. Esta vez fue por una falta anterior de Fali a Ter Stegen antes que el delantero mandara el balón a la red con un enorme chut.

El Barça se dejó ir entonces, con la única pretensión de que los minutos pasasen y poder sumar la séptima victoria sucesiva. Mas enfrente el Cádiz lo procuró en todo instante. Primero fue un remate de Chris Ramos que se halló con una gigante mano de Ter Stegen, que tocó lo justo para desviar el balón y que diese en el palo. Después, un remate de cabeza de Joven a la madera. Y por último, un fallo incomprensible de Fali, que no supo marcar para dar esperanzas a los gaditanos en los minutos finales. El Barça, sin brillo, amarró así 3 puntos más.