Comienzo agridulce del Madrid en San Mamés, victoria y preocupación por Militao (0-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid arranca la época con una esencial victoria en un difícil campo de San Mamés frente a un Athletic Club que trató de reaccionar sin éxito (0-2). Rodrygo Goes y el principiante Jude Bellingham. En San Mamés han hecho su debut Bellingham y Fran García, lateral izquierdo. El primero no ha podido tener mejor estreno, anotando el segundo gol de los blancos en la primera parte. Asimismo ha comenzado Joselu en el tramo final de la segunda parte, sin tanta fortuna frente a la meta contraria.

El encuentro ha comenzado con mucha intensidad, mas poquito a poco se ha ido haciendo dueño del centro del campo el la capital española y el primero no ha tardado en llegar. Ha sido una combinación en la banda derecha entre Carvajal y Rodrygo, que ha resuelto este con un disparo raso (minuto 28).

Minutos después, en el 36, ha llegado el segundo del Madrid, obra de Bellingham, con un disparo en semifallo en un saque de esquina. Los locales han reclamado un posible penalti de Militao sobre Unai Gómez, la enorme novedad del once de Valverde, mas Gil Manzano lo ha descartado tras preguntar el VAR.

El técnico del Athletic Club, Ernesto Valverde, ha introducido cambios en el reposo buscando la reacción de su equipo. Sobre todo la salida de Ohian Sancet ha alterado la cara de los 'leones', que han dominado la segunda mitad.

El Real Madrid ha tratado de contener los intentos de reacción de los locales con relativo éxito, puesto que aunque el marcador no se ha movido han visto retirarse con una lesión de rodilla al central Eder Militao.

En una semana en la que han conocido la grave lesión de Thibaut Courtois por ruptura del tendón cruzado precedente de su rodilla, preocupa el alcance de la lesión del defensor brasileiro. Sus compañeros han tenido un recuerdo hacia él ya antes de iniciar el partido.