El Mallorca y Las Palmas arrancan La Liga con un empate (1-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Espanyol, Mallorca y ahora Leganés. El equipo de Pepe Mel ha ganado en las últimas jornadas a 3 de los preferidos para lograr el ascenso. El Leganés terminó con 9 jugadores y jugó con uno menos toda la segunda mitad. Primero se adelantó Las Palmas, empató Rubén Pardo, penalti y gol ganador de Aridai. Las Palmas fue el equipo que controlaba el balón a lo largo de los primeros acompases. La buena presión pepinera puso en apuros al equipo canario que no era capaz de producir riesgo.
En los primeros 15 minutos del partido el Leganés vio como el agremiado anuló dos tantos en su favor. El primero por mano de Omeruo y el segundo por fuera de juego de Javi Hernández.

Mucho riesgo producía el Leganés a la defensa canaria. Prueba de ello son los 3 córners que sacaron en los primeros 25 minutos. Los minutos iban pasando y ningún equipo producía riesgo al contrincante.

Un poco antes del reposo Javi Hernández fue expulsado por una fea entrada sobre Lemos. En primera instancia el árbitro sacó la tarjeta amarilla, mas tras repasar la jugada en el VAR decidió expulsar al lateral del Leganés que debería jugar con uno menos toda la segunda parte.

Borja Bastón fue el sacrificado por Martí que introdujo a Perea para remodelar la defensa tras la expulsión de Javi Hernández. La responsabilidad de dirigir el partido debía aceptarla Las Palmas que tenía una enorme ocasión para llevarse los 3 puntos.

Álvaro Lemos con un fuerte disparo forzó a intervenir a Cuéllar que despejó el balón a córner.

Martí efectuó un doble cambio ya antes del minuto sesenta para eliminar a sus dos jugadores apercibidos para así reducir peligros de quedarse con 9 jugadores sobre el terreno de juego.

Sergio Ruíz que jugaba maravillosamente fue el creador del primer gol. El joven centrocampista fue conduciendo el balón sin oposición desde campo propio hasta llegar a la frontal para chutar y anotar con un fuerte disparo raso y poner el uno cero en el marcador.

Poco después Rubén Pardo consiguió empatar el marcador con un genial gol de falta que sorprendió a Domínguez.

Las Palmas se durmió en el momento de sacar el balón y a punto estuvo el Leganés de darle la vuelta al marcador mas primero Domínguez que paró un codo con codo y después el palo salvaron al equipo dirigido por Pepe Mel.

Brandon Thomas comenzó al substituir a José Arnáiz que se fue bastante disgustado con la resolución de su adiestrador.

Las Palmas no estaba produciendo riesgo a los pepineros. Mas nuevamente la mala fortuna se cebó con el equipo visitante, un tonto penalti de Bustinza en el 85 que convirtió Aridai.

Bustinza asimismo fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras un choque con un jugador de Las Palmas.

Al final victoria para Las Palmas que se queda a dos puntos de Play Off. Martí muy tocado podría ser depuesto como técnico pepinero tras los malos resultados.

MVP: Sergio Ruíz fue el mejor jugador del partido y Las Palmas. El centrocampista anotó el primer gol y controló y dirigió el juego de su equipo a lo largo de todo el partido. Su gran desempeño en el partido de hoy ha ayudado enormemente a los canarios para llevarse la victoria.