El Betis le gana la partida al Athletic por Europa (0-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Athletic Club ha sufrido una derrota contra el Real Betis por 0-1 en San Mamés tras encajar un gol de Willian José a los 5 minutos de partido, un resultado que manda al conjunto de Ernesto Valverde a la octava situación de la tabla. El partido arrancó a mil por hora y no paró hasta el reposo con los dos equipos lanzados cara las áreas locales, donde los dos pudieron especificar un resultado voluminoso ya en la primera mitad.
Un paradón de Claudio Bravo a un duro remate de Guruzeta en una jugada que se sancionó fuera de juego fue la primera ocasión local. Poco después, en el minuto 5, llegó el tanto bético. Un remate al filo del área en el que Willian José se aprovechó de un rechace de un lento de reflejos Mikel Vesga y que Vivian había picado en su amago de disputa aérea a un saque de banda al área de Miranda (0-1).

Se sucedieron las llegadas peligrosas y las ocasiones en una y otra área, donde Guruzeta estuvo falto de filo en doce de ocasiones y Williams poco afortunado en un resbalón cuando conminaba con fusilar al meta visitante.

El Betis conminó con el 0-2 hasta en 3 ocasiones. En el minuto 19, Ayoze mandó a las manos de Unai Simón en un contraataque. El Athletic pudo tener su ocasión para empatar ya antes del reposo, mas el VAR anuló en el minuto 43 el penalti tras acabar que Miranda no había golpeado el balón con la mano.

En la segunda parte se hizo el Athletic con el partido y no dejó de percutir sobre el área de Bravo, en la que Sancet procuró el 1-1 un par de veces. Siguieron los 'leones' con el asedio y crearon hasta 3 ocasiones claras de gol seguidas en 5 minutos. Bravo se interpuso en las dos primeras, dos grandes intervenciones, y Berenguer no pudo supervisar en el punto de penalti.

Al final, el Athletic se quedó en inferioridad tras la expulsión de Vivian por derruir a Borja Iglesias siendo el último defensor.