El Betis sale de Almería con los tres puntos (2-3) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Betis se valió de Canales para sumar 3 puntos que cortan su mala ráfaga de dos derrotas sucesivas, tras un partido abierto en el que los dos equipos pujaron por la victoria, si bien el equipo verdiblanco fue el que siempre y en toda circunstancia llevó el mando en el partido.

La primera parte la manejó el Betis con la batuta de un Canales en plan soñador, encontrando espacios en buena medida por los fallos protectores de la UD Almería. Los béticos se adelantaron en el minuto 5, en un balón en largo de Pezzella que cazó Canales. El cantabrio asistió a Borja Iglesias, que se halló con el palo. Rodri, atento, no falló y puso al Betis por delante en el marcador.

El Almería acusó el gol y el cuadro del chileno Manuel Pellegrini manejó la posesión con llegadas, mas planteando un partido abierto en el que los dos equipos tuvieron aproximaciones. El cuadro indálico estuvo acertado en una de ellas. En un saque de banda, Ely mandó el balón en largo, Guido falló y Luis Suárez se apropió del esférico para, en el 28', conseguir la igualada de un buen disparo por bajo.

Con las tablas, el partido no menguó en el ritmo. Fue una riña continua en busca del gol tal y como si el empate no tuviese valor alguno. Ya antes del reposo, Canales paró un envío de Rodri con el pecho en la frontal para, frente a la salida del cancerbero Fernando, ponerla picada por encima para adelantar a los suyos en un instante clave.

En el comienzo de la segunda parte, mandó el Betis, mas el Almería a base de insistir hizo méritos para poder ver portería. Tras un tanto cancelado a Melero, el cuadro local logró la igualada a través de Samu Costa, que recogió un rechace de Rui Silva para poner la igualada en el 62'. Poco le duró la alegría al Almería. A los 70 minutos, Guardado cabeceó un córner de Canales para poner el 2-3 terminante. Con esta victoria, el Betis se pone quinto con 34 puntos, a uno del Atlético de Madrid, que visita mañana al Celta. El Almería, por su lado, prosigue sin despegarse del descenso y es decimoquinto con 22 unidades.