El Sevilla se asegura la Europa League con golazo de Isco incluido (3-0)

El Sevilla se ha clasificado matemáticamente para la Europa League en la quinta jornada del Conjunto G de la Champions. Con 3 puntos más que el Copenhague y el goal average particular ganado, el equipo de Jorge Sampaoli ha sacado un partido más complejo de lo que marca el resultado. En verdad, los daneses han tenido más ocasiones hasta el momento en que En-Nesyri ha abierto el marcador con una peinada a centro del Papu, en el minuto 61, cuando más abierto estaba el partido.
Ya había dado uno de los remates el Copenhague al poste. Y después puedo igualar con otro cabezazo al travesaño antes que Isco marcara un soberbio gol que cerró el partido. Ya el final, en una buena jugada colectiva, Montiel ha rematado el resutado con un 3-0 algo ilusorio, mas que por lo menos da un alivio esencial, significa la primera victoria de la época en casa y ofrece ya la clasificación para proseguir en Europa. Para ser segundo, debería perder el Dortmund frente al City y asimismo en la última jornada y que el Sevilla ganara en el Etihad Stadium, algo realmente difícil.

Todo acaeció tras una mala primera mitad del Sevilla frente al Copenhague. Con un futbol exageradamente pastoso, en el que los 3 mediapuntas, Suso, Isco y Papu, han conectado en escasísimas ocasiones con Dolberg, el equipo de Sampaoli apenas ha creado ocasiones de veras sobre el área que defiende Grabase. Apenas se puede contabilizar en la primera mitad un disparo entre los 3 postes con marchamo de gol, obra de Suso a pase de Rakitic: Grabase despejó como pudo con acierto. Los daneses asimismo han tenido alguna llegada, sobre todo por los inconvenientes que Daramy crea desde la izquieda. Haraldssson probó a Dmitrovic en la llegada más clara danesa.