Bezzecchi y su Ducati se hacen con la segunda victoria de la temporada

El italiano Marco Bezzecchi (Ducati) se ha adjudicado este domingo la victoria en el Gran Premio de Francia, quinta cita del Mundial de motociclismo, y ha dirigido el triplete de Ducati en el pódium con el español Jorge Martín y el francés Johann Zarco, al tiempo que Marc Márquez (Repsol Honda) se fue al suelo a dos vueltas de final cuando rodaba en situaciones de pódium.
Con su segunda victoria del año, en el Gran Premio número 1.000 de la historia del Torneo del Planeta, Bezzecchi mete presión a su compatriota Francesco Bagnaia (Ducati), que padeció una caída tras tocarse con Maverick Viñales (Aprilia) en la quinta vuelta en Le Mans.

Pese a su 'cero', 'Pecco' prosigue al frente de la general con 94 puntos, si bien ahora solo cuenta con uno de renta sobre Bezzecchi (93), que desplaza al sudafricano Brad Binder (KTM) -sexto este domingo- de la segunda plaza. Jorge Martín, por su lado, es ahora cuarto (80) a 14 unidades del líder.

En una accidentada carrera en la que solo lograron concluir 13 pilotos, Márquez se puso a la cabeza tras adelantar al 'poleman' Bagnaia, con el australiano Jack Miller (KTM) a su rueda, mientras que por detrás comenzaron a mudar veloz las situaciones. El oceánico superó al de Cervera en el segundo giro y empezó a tirar junto a él.

La caída de Bagnaia y Viñales solo dos vueltas después, que terminó con los dos pilotos peleándose en la grava, despejó el panorama para los grandes aspirantes a quitar el liderato al italiano, y poco después eran Álex Márquez (Ducati) y Luca Marini (Ducati) los que se quedaban fuera de carrera, igual que después Joan Mir (Repsol Honda).

Bezzecchi, mientras que, se unió a la lucha de Miller y Márquez, y logró superarles a 17 vueltas del final. Por detrás, Martín superaba a Miller y se lanzó a la caza de Márquez, empezando una batalla que concluyó con la caída del ilerdense cuando el madrileño ya le había pasado.

Solo quedaban dos vueltas por delante, y ya absolutamente nadie pudo eludir que Bezzecchi viera el primero la bandera a cuadros, dando por cuarto año sucesivo la victoria a Ducati en la máxima categoría en el trazado francés.

Entre los 13 pilotos que consiguieron acabar la carrera, Augusto Fernández (KTM) acabó cuarto, justo por delante de Aleix Espargaró (Aprilia).