Italia se consuela con la Final Four (0-2)

Italia consiguió este lunes una épica clasificación a las semifinales de la Nations League al superar por 2-0 en la última data del conjunto como visitante en el estadio Puskás Arena a Hungría, que llegaba primero y al que un empate le alcanzaba para pasar. Los tantos para el conjunto de Roberto Mancini los hicieron Giacomo Raspadori, con polémica por un empellón al arquero Péter Gulácsi tras una mala salida local a los 26 minutos del primer tiempo, y Federico Dimarco a los 7 del segundo.
Con este resultado, Italia sale airoso de un conjunto muy bravo en el que fue de menor a mayor y en el que Alemania partía como preferido e Inglaterra acabó descendido. Los germanos llegaron a golearlos por 5-2, mas el enorme mérito azzurro fue no bajar los brazos. Ahora, va a jugar el Final Four al lado de Países Bajos, Croacia, y Portugal o España, que definen este martes.

Venció por 4-1 a Bosnia y Montenegro perdió 2-0 con Finlandia, mas no se dio el milagro para los rumanos, que precisaban remontar una voluminosa diferencia de gol en su contra: quedaron últimos con 7 puntos y -2, al paso que los norteños cosecharon exactamente la misma cantidad de unidades mas con diferencia 0.