Un gol de Ádám Szalai provoca la sorpresa ante Alemania (0-1)

A la inversa que en la Euro 2020, Hungría sí que dio la sorpresa en la casa de la temible Alemania. En verdad, fueron los húngaros quienes mejor empezaron el encuentro, y en el minuto 1 ya habían forzado un córner a favor. No se halló cómoda Alemania en los primeros acompases ni en todo el partido, mas las arrancadas de Gnabry estiraron al conjunto local, que vio su flanco derecho como la mejor autopista para agredir.

No obstante, Hungría prosiguió atacando de forma ordenada, y en un córner botado al primer palo por Szoboszlai, Szalai se adelantó a Müller y en escorzo cruzó el balón al otro palo, superando a Ter Stegen.

Poco riesgo alemán en la primera parte
Alemania procuró adelantar sus líneas y reaccionar, mas no creó demasiado riesgo. Desde ese momento hasta el reposo, Hungría retrasó en el campo de forma ordenada, juntando sus líneas, para bloquear absolutamente el juego de una Alemania inútil de acercarse a Gulácsi excepto en un remate a quemarropa de Müller que capturó sin inconvenientes el portero del Leipzig.

Alemania no comparece en la segunda parte
La segunda mitad fue prácticamente un calco de la primera, con Alemania dominando territorialmente mas con Hungría bien puesta. En estas, Gulácsi debió emplearse a fondo para sacar un remate seco de Kehrer, una a quemarropa a Werner tras una enorme combinación, y Realizó una enorme estirada para desviar un zapatazo de Kimmich.

Desde entonces, Flick dio entrada a Musiala y Havertz, para crear más riesgo por banda, mas la mejor ocasión la tuvo Hungría tras una internada de Ádám, cuyo seco zurdazo lo sacó con una enorme estirada Ter Stegen.

No padeció en los últimos minutos Hungría frente a una floja Alemania, que solo pudo crear riesgo a base de centros estériles. Hungría, mientras, se va a jugar el pase a la Final Four ante Italia, que venció 1-0 a Inglaterra, el lunes próximo 26 en Budapest.