Victoria de Italia para mandar a Inglaterra al descenso (1-0)

La Selección de Italia pisó fuerte en el Estadio Giuseppe Meazza y se impuso por 1-0 sobre Inglaterra en un duelo pertinente a la quinta data del Conjunto A3 de la UEFA Nations League. Con gol de Giacomo Raspadori en el segundo tiempo, la Azzurra se quedó con los 3 puntos, prosigue con chances de avanzar a la próxima ronda, al tiempo que los ingleses sentenciaron su descenso a la Liga B del certamen continental de elijas europeas.
El duelo entre los últimos finalistas de la Eurocopa no dejó un buen desempeño futbolístico. Los de Roberto Mancini, que no clasificaron al Mundial de Qatar 2022, y los de Gareth Southgate, que integrarán el Conjunto B con Van a ir, E.U. y Gales, aburrieron a lo largo de los primeros 45 minutos y para la única emoción hubo que aguardar al complemento. A los 68 minutos, tras un enorme pase de Leonardo Bonucci, Giacomo Raspadori controló la pelota de gran forma, enganchó para su diestra y sacó un remate increíble que se metió en el segundo palo de Nick Pope para abrir el marcador.

Desde allá, la visita salió con todo en busca del empate mas le faltó eficiencia. La más clara llegó a falta de una cuarta parte de hora, cuando Harry Kane encaró a Gianluigi Donnarumma, que le contuvo el remate en dos ocasiones. No hubo tiempo para más e Italia se quedó con el triunfo, llegó a 8 puntos y se sitúa segundo del Conjunto A3 tras Hungría (10), que derrotó a Alemania (6). Ingleterra quedó con apenas dos unidades producto de dos empates y 3 derrotas y descendió a la Liga B. La Azzurra y los húngaros definirán al clasificado al Final Four el lunes próximo en Budapest.