Remontada de líder en Miranda (2-3) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Mirandés no pudo dar la sorpresa y acabó cayendo frente al Eibar en un partido que dominó en la primera parte, mas se le hizo larguísimo y no pudo soportar el lance final de un contrincante que sueña a lo grande por lograr el ascenso directo. Los armeros, que le sacan 4 puntos al Granada y a Las Palmas, son ahora más líderes de LaLiga SmartBank.

Era la jornada favorece para marcar diferencias en las plazas de ascenso directo y los de Garitano no lo desperdiciaron pese a que debieron padecer mucho para sumar la victoria.

El Eibar dejó claro desde un principio que la defensa del liderato pasaba por Anduva y se apropió absolutamente de la pelota, mas conforme fueron pasando los minutos, la defensa de los de Garitano se vino abajo y coincidió con el mejor instante jabato que precisaba continuar sumando de 3 en 3 para distanciarse del descenso.

No obstante, el Mirandés le sacó los colores con una primera una parte de nota, de las mejores de los jugadores de Joseba Etxeberria esta temporada, puesto que superó al conjunto vasco en todas y cada una de las facetas, singularmente en la intensidad y en las ocasiones de gol.

Fue la peor versión en defensa de los de Garitano, que dejaron solísimo a Luca Zidane quién salvó al equipo de un castigo mayor en la primera parte.

El primer tanto vino de Raúl García en el 22', rompiendo a Berrocal y Venancio ya antes de cruzarla de palo, en verdad el delantero cedido por el Betis pudo marcar su doblete poco después mas no tuvo tanto acierto ante un enorme Luca Zidane.

Sin embargo no falló al acudir con un pase picado a Gelabert, que puso el 2-0 al filo del reposo con una definición llena de clase y poniendo patas hacia arriba la clasificación.

Tras el reposo, el conjunto jabato tuvo un par de ocasiones para rematar el partido, mas no las aprovechó y acabó pagándolo. En la primera ocasión del Eibar, con pase de Bautista cara Aketxe, que terminaba de salir al terreno de juego, el zurdo remató libre de marca para recortar distancias.

Apenas 3 minutos después, los armeros botaron una falta lateral y el balón acabó nuevamente en los pies de Bautista que esta vez se la cedió a Rahmani para igualar el partido.

Los dos tantos hundieron a los de Joseba Etxeberria que a pesar de que en la primera mitad estuvieron perfectos, en la segunda volvieron a flojear en defensa y en ataque se le terminaron las ideas puesto que desde ese instante solo había un equipo y ese era el Eibar.

Jon Bautista acabó la remontada con un enorme gol tras acudir en los dos tantos precedentes. Recibió un pase de Corpas desde la derecha del área, el delantero controló y a media vuelta con la izquierda la puso en la escuadra más distanciada.