Victoria a placer del Granada frente a un Albacete en inferioridad (4-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La era de Paco López al frente del Granada CF se saldó con una concluyentes victoria frente al Albacete (4-0) que jugó casi todo el choque en inferioridad numérica. Acabó con dos hombres menos y eso es demasiada ventaja para un contrincante que no cuajó su mejor encuentro mas que solucionó la cita con una goleada que quizás fue demasiado premio.
Con novedades tácticas debido a los inconvenientes por carencia de efectivos en el centro del campo, el choque estuvo marcado por la tempranera expulsión por roja directa del central visitante Boyomo a los 9 minutos. Una dura entrada sobre Ricard en el 7’ daba la sensación de que se iba a quedar tan solo en amarilla mas el VAR informó a Moreno Aragón, nieto del que fuera presidente rojiblanco Pepe Aragón, a fin de que revisase la acción que confirmó el plantillazo sobre la tibia del lateral por el que fue atendido. Roja directa y adiós al plan de partido de Rubén Albés.

Con uno más, a los de Paco López no les quedaba otra que pasar a mantener el control absoluto del cuero. Víctor Díaz pasó a ser un centrocampista más y eso dejó a Víctor Meseguer y Melendo no tener que estar tan pendiente de tareas protectoras. Quitaba mucho partido y si algo había que tener era paciencia y desplazar el esférico de un lado a otro para producir espacios por la parte interior. Se jugó prácticamente todo el tiempo en campo contrario como no podía ser de otra manera. Evidentemente, al Albacete no le quedaba otra que hacer su partido y este no era otro que perder todo el tiempo del planeta.

Hasta la expulsión, el cuadro granadinista tuvo dos acercamientos al área de Bernabé, un remate de Puertas de cabeza y un disparo alto de Callejón. Tras la marcha de Bayomo, al Granada CF le costó más llegar. No le fue simple hacerle daño al 1-4-4-1 que ordenó el técnico visitante. En verdad, no renunciaron al ataque a pesar de que Higinio era una isla en ataque.

Hasta la media hora, tan solo resaltó un remate de cabeza de Puertas a las manos del arquero manchego. Demasiado poco en la fase ofensiva para jugar con un futbolista más. Un gol bien cancelado a Jorge Molina por fuera de juego de Callejón, un disparo de libre directo de Puertas que rebotó en la barrera y un mal remate de Neva a centro de Ricard tras una contra, fueron las llegadas de los hombres de Paco, que a buen seguro que no quedó satisfecho con el desempeño de sus jugadores en superioridad numérica en el primer acto.

La grada se fue desesperando con las pérdidas de tiempo de los visitantes mas era su única arma para poder respirar. Tampoco su equipo le dio razonamientos para estar confiados puesto que el cómputo en ataque fue muy pobre en un primer tiempo que duró 51 minutos y que no dejó demasiadas buenas sensaciones.

Tras el paso por vestuarios había que prosperar muchas cosas. Tras dos llegadas al área de Bernabé, la primera cosa que sucedió fue un susto. Higinio se quedó solo ante Raúl Fernández al que batió por bajo mas el ariete Albaceteño estaba en fuera de juego. Un aviso que despertó a los locales, que merced a una enorme acción personal de Ricard se pusieron por delante en el marcador. El internacional sub 21 hizo una cabriola para irse de su par y centrar al área. El cuero lo despejó Djetei mas el rechace lo atrapó Callejón para abrir el marcador (53’).

Se hizo lo más bastante difícil. Mas el duelo se puso considerablemente más de cara puesto que 7 minutos después, Álvaro Rodríguez fue expulsado con roja directa por un pisotón a Víctor Díaz. Con ventaja en el electrónico y dos jugadores menos, era prácticamente misión imposible para los de Albés, que se quejó agriamente del agremiado. Y más tras el tanto de Ricard en el 71’ tras jugada personal de Puertas. El defensor golpeó de volea y su chut rebotó en Alonso, distrayendo a Bernabé y dejando encauzado el choque. Quitaban más de 20 minutos y con el triunfo en el bolsillo, Bryan Zaragoza entró en el terreno de juego. Un jugador de sus peculiaridades era ideal para liquidar el duelo y así hizo. Toda vez que tocó el esférico sucedió algo y la grada lo gozó.

En el 80’ efectuó una de esas acciones personales que en tantas ocasiones ha hecho en el Recreativo para pisar área y cruzar frente a la salida de Bernabé. Con Los Cármenes festejando los 3 primeros puntos de la era Paco López, el malagueño nuevamente fue el protagonista al percutir con la diestra y centrar mas el cuero rebotó en un contrincante y se alojó en el fondo de las mallas manchegas (87’).

Fue el epílogo de un choque del que se pueden sacar poquísimas conclusiones puesto que las comodidades con las que se hallaron los rojiblancos difícilmente van a ocurrir más veces durante la época. Por lo menos, se gana en confianza y se sostiene el fortín de Los Cármenes. Paco López se fue a vestuarios aplaudiendo a la afición, ademán que fue correspondido por la grada. A pesar de la goleada, tiene mucho trabajo por hacer.