Un gol de Juanto Ortuño propicia la victoria del Eldense (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Almería perdió su primer partido de la temporada en el campo del CD Eldense, en la cuarta jornada del campeonato, una derrota que fue injusta y polémica. Los rojiblancos fueron superiores a su contrincante y merecieron irse al reposo con virtud en el marcador por actitud, juego y ocasiones. Es cierto que en el segundo periodo no estuvo al mismo nivel, pero tampoco fue inferior a los locales que marcaron en el tramo final por una decisión del VAR. En el descuento, los indálicos reclamaron un penalti por mano de un defensor en el área.

Rubi logró 4 cambios con respecto al acercamiento previo ; unos por decisión técnica y otros por las bajas que tenía. En este sentido puso en competición a Marc Pubill como del costado y a Leo Baptistao por enfrente de él, en lugar de Pozo y Arnau Puigmal. En el centro del campo actuaron Robertone y Lopy por Melero y Edgar. Un once para enfrentar un partido muy riguroso por las especificaciones del rival. No en vano estaban cara a cara 2 de los equipos más verticales de la categoría y de los que más tiran a portería.

Desde el principio el acercamiento fue intenso , intensísimo , y se jugaba a buen ritmo a pesar del calor sofocante que hacía. El Almería tenía muy bien aprendida la lección y aparte de mostrar sus comunes señales de identidad en ataque, supo sostener a raya a su rival. Los rojiblancos fueron imponiéndose de a poco no dando opción al Eldense y desarrollando un fútbol fluido, de calidad y criterio. Y todo ello con el mono de trabajo puesto por el hecho de que el adversario se empleaba sin contemplaciones.

Los indálicos fueron superiores en el primer tiempo y tuvieron, nuevamente , muy, muy claras oportunidades. Leo Baptistao ha podido marcar en los minutos 7 y diez , como también lo ha podido realizar Robertone y Luis Suárez en el 25 y 26. En estas dos últimas ocasiones el balón salió a la madera. Una lástima porque el equipo por actitud y por fútbol merecía ir por enfrente en el marcador.

En el segundo período cambiaron las cosas porque la confrontación fue más de ida y vuelta. El Almería no actuaba con la fluidez del primer tiempo y tenía problemas para generar peligro. Además de esto , no conseguía tampoco frenar a su adversario , que disponía de sobra llegadas arriba inquietando en momentos puntuales aunque si hacer ocasiones claras para marcar.

En el minuto 78 Rubi sustituía a Leo Baptistao por Arnau Puigmal y a Arribas por Melero buscando reactivar su ataque, pero poco después llegaba la primera polémica con un gol anulado por el árbitro al Eldense, por fuera de juego, que tras varios minutos de análisis fue ratificado por el VAR. Era el 1-0 en el minuto 84 que precipitaba las cosas. El entrenador del Almería volvía a desplazar fichas y ponía en competición a Marezi y Rachad, pero el marcador por el momento no se movería. Los rojiblancos reclamarían en el tiempo añadido un penalti por mano de un defensor local en el área que ni el colegiado ni el VAR consideraron que fuera para un máximo castigo que, sin embargo , si se lo llevó el grupo de Rubi.