El Albacete se marca en propia, y pierde el partido en la visita del Eibar (0-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Albacete Balompié padeció su primera derrota en el hogar esta temporada tras perder 0-1 ante el Eibar en el estadio Carlos Belmonte, en un partido disputado este lunes 9 de septiembre. Un poco afortunado gol en propia puerta de Raúl Lizoain marcó la diferencia en un desafío donde los locales no consiguieron sobreponerse al error.

El Eibar consiguió su primera victoria como visitante de la temporada en el Carlos Belmonte, imponiéndose por 0-1 al Albacete Balompié en un partido que estuvo marcado por un desafortunado gol en propia puerta de Raúl Lizoain, el guardameta local. El Albacete empezó con intensidad y tuvo varias ocasiones claras en la sección primera , destacando un fuerte tiro de Nudo en el minuto 5 que forzó al portero del Eibar, Futazo, a efectuar una gran intervención.

La polémica llegó en el minuto 11 en el momento en que Higinio cayó en el área tras una entrada de Arbilla, pero el colegiado decidió no indicar penalti, lo que provocó las protestas de la afición local. El Albacete proseguía intentando encontrar anticiparse en el marcador, pero en el minuto 17, en una jugada aparentemente inofensiva, un largo balón de Corpas provocó un fallo de Lizoain al intentar aclarar fuera de su área. El bote del balón jugó una mala pasada al portero, quien introdujo el esférico en su propia portería, dando al Eibar el 0-1.

Tras el gol, el Albacete procuró reaccionar, y a la media hora, Lazo y Jon García estuvieron cerca de igualar el marcador, pero sus tiros fueron rechazados por la defensa rival. En la segunda mitad, el conjunto manchego mantuvo la posesión, pero le faltó claridad en los últimos metros para concretar sus ataques. A pesar de los intentos de Lazo y los cambios tácticos de Alberto González, el Albacete no logró generar peligro bastante para empatar el partido.

Por su lado , el Eibar se mostró ordenado en defensa y ha podido aun acrecentar su virtud en los minutos finales con una doble ocasión de Sergio Álvarez y Madariaga. No obstante , el 0-1 fue bastante a fin de que el aparato vasco se llevara los tres puntos, dejando al Albacete con su primera derrota en casa en este curso.

El resultado deja al Albacete buscando prosperar su desempeño en los próximos partidos, mientras que el Eibar se consolida en la parte alta de la tabla con esta importante victoria a hogar.