El Racing de Ferrol regresa a "Segunda" con victoria (0-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Racing de Ferrol, conjunto recién ascendido a Segunda, tuvo un este sábado regreso feliz a la categoría al vencer en su visita a un difuminado Elche, que asimismo se rencontraba con la competición tras 3 años en Primera. Tras una primera una parte de claro dominio ilicitano, el conjunto gallego fue superior en la segunda, sobre todo tras el tanto de Iker Losada, y produjo numerosas ocasiones para haber conseguido un marcador más extenso frente a un contrincante que no tuvo capacidad de reacción.
El equipo que dirige Sebastián Beccacece tuvo una escenificación explosiva, ya que apenas precisó unos pocos minutos para hostigar la portería del Racing de Ferrol y producir múltiples ocasiones de gol.

Cantero salvó con las piernas un disparo de Nico Fernández y poco después fue Lucas Floté el que rozó el tanto con un lanzamiento que salió a escasos centímetros del ángulo.

El Elche presionó la salida de balón de su contrincante, al que ahogó en su campo, y le imprimió al juego un ritmo muy alto, si bien sus continuas llegadas por banda no hallaron rematador por el buen hacer de los defensas gallegos.

El Racing de Ferrol apeló a la posesión de balón para desactivar al Elche, al que conminó con un disparo lejano de Señé.

El Elche volvió a la carga en el último tramo del primer acto, con Tete Morente y Nico Fernández percutiendo por la banda, mas nuevamente sin precisión en el pase final.

El segundo tiempo arrancó con sorpresa, ya que el Racing de Ferrol consiguió abrir el marcador en su primer disparo. Iker Losada horadó la portería del Elche con un lanzamiento de falta ceñido al palo al que no pudo llegar Edgar Badía.

El gol descompuso al Elche, poco a poco más desajustado en sus líneas, y engalló al Racing de Ferrol, que estuvo a puntito de anotar el segundo poco después a través de Chuca.

Beccacece movió el banquillo para despertar a su equipo, mas fue nuevamente el Racing de Ferrol el que estuvo cerca del gol con un disparo de Sabin Merino que despejó Badía.

El Elche adelantó líneas, mas el conjunto gallego, cada vez con más espacios para contragolpear, prosiguió amontonando ocasiones claras de gol, ahora en las botas de Señé y Manu Justo.

El conjunto local reanudó la iniciativa en los últimos minutos, si bien sin crear ocasiones ni riesgo frente a un contrincante muy disciplinado que apenas padeció para sumar los 3 primeros puntos del curso.