Empate sin goles que no contenta a ninguno (0-0) | VIDEO-RESUMEN

Dejó atrás el F.C. Cartagena su renuencia a elevar el tono en los partidos claves con un recibimiento a la altura de la situación y un entorno de cita grande. No obstante, otra vez abandonó la fortuna al cuadro cartagenero cuando más la precisaba.

Obligado a ganar por el triunfo del Albacete horas ya antes, el equipo tomó el ánimo de su afición a las puertas del Cartagonova y brincó al terreno de juego con lo preciso para llevarse los 3 puntos. Pese a ello, la expulsión de Toni Datkovic cuando a penas había empezado el intercambio de golpes cambió los planes de los albinegros, que habían llevado hasta ese momento el control del ritmo de juego.

Entre la reconstrucción del esquema y el reconocimiento de la nueva situación, al Cartagena se le fue la primera parte sin caer en la cuenta. La buena nueva fue la tibieza de un Burgos que no supo de qué manera hacer daño a los locales ni en condiciones de igualdad, ni teniendo un hombre más. En la segunda mitad el ataque del Cartagena fue in crescendo hasta acabar con dos claras ocasiones que a punto estuvieron de poner el 1 a 0 en los últimos minutos. No llegó el gol de la victoria y se queda el cuadro albinegro con la miel en los labios. Demasiado lejos del Albacete y demasiado cerca del final de temporada. Todo puede pasar en las últimas 3 jornadas, mas el empate a cero distancia prácticamente claramente el sueño del play off.

Con los dos conjuntos siendo conscientes de lo que se jugaban, el comienzo de partido tuvo cada movimiento medido en una fase de control excesivo. El Burgos fue el primero en acercarse a la meta contraria con un tiro muy desviado de Bermejo tras un hurto en campo contrario y el Cartagena respondió con la buena conducción de Martos en ataque que acabó con el primer saque de esquina del partido. A los 5 minutos se iba a generar la mejor ocasión de toda la primera mitad en favor del Cartagena: Grego Sierra se hizo un lío de último hombre y Jairo le comió la torrada para servir el balón a Borja Val, que se fue solo en carrera contra Costoso. No obstante, el delantero no pudo aprovechar la ocasión tras recortar al meta ya que se quedó sin ángulo y su siguiente tiro lo detuvo Córdoba en el área pequeña.

Adoptó el Cartagena una situación más replegada para salir a la contra con velocidad y otro pase de Jairo prácticamente planta nuevamente solo a Val, mas Costoso estuvo atento para salir fuera del área y hacerse con el balón. Desde entonces, las ocasiones de uno y otro equipo fueron más puntuales y no llevaron el riesgo preciso para abrir la lata en el primer acto: De Blasis a punto estuvo de lograr un gol olímpico de córner y Curro disparó desviado tras recortar en el balcón del área.

Cuando se alcanzaba el ecuador de la primera parte llegó la acción que marcó el partido desde prontísimo. En una jugada sin aparente riesgo, Datkovic salió del centro de la defensa hasta el medio del campo escorado a la banda izquierda y efectuó una entrada fuera de tiempo sobre Aitor Córdoba por detrás cuando controlaba un balón. El árbitro del encuentro, Mateo Busquets, no lo vaciló ni un segundo y enseñó la tarjeta roja al croata para mandarlo al vestuario ya antes de tiempo.

La expulsión forzó a corregir su equipo a Luis Carrión poniendo a Martos en el centro de la zaga y a Jairo en el lateral. Pese a lo que podía parecer, la inferioridad numérica no desestabilizó la balanza y el choque siguió igualado hasta el reposo. Los albinegros perdieron fuerza en ataque y retrocedieron frente al paso adelante de los burgaleses. Aarón apareció para detener una doble ocasión de Curro Sánchez y Navarro, mas los de Carrión acabaron el primer tiempo en campo contrario colgando centros que llegaron a molestar a los visitantes.

El segundo tiempo prosiguió el guion establecido y la expulsión prosiguió sin penalizar demasiado a los cartageneros. En verdad, los del Cartagonova acabaron siendo superiores a su contrincante en el cómputo global. El equipo de Julián Calero empezó golpeando con un pase filtrado a Gaspar Campos y su siguiente disparo potente que Escandell tapó en el primer palo, mas no supo producir considerablemente más pese a introducir a Castel en la punta del ataque. Alcalá, Ortuño y Eteki dieron aire limpio al Cartagena tras la hora de juego y, al lado de Franchu, que entró después, mejoraron al equipo en el tramo final. No obstante, no fue suficiente. La opción mejor llegó en una jugada personal de Franchu, que llevó el balón de una banda a la otra a fin de que Ortuño concluyese la jugada con un tiro demasiado escorado a las manos de Costoso.

Pêpê reemplazó a Musto en el último cambio cartagenero y aportó su calidad para el último arreón, que tuvo en los pies de Franchu y Ortuño el tanto de la victoria. Primero fue el argentino el que se sacó una jugada con magia para romper a su par y poner en un compromiso al meta contrario y minutos después la tuvo el yeclano en la cabeza, rematando desviado un centro en el área pequeña cuando se hallaba libre de marca.

La última ocasión de Valcarce, que se fue rozando la escuadra, puso el punto final al choque. El empate no deja contento a ningún equipo, ya que los dos ven de qué manera se distancia el sueño del play off. La victoria del Albacete en esta jornada distancia la sexta situación a 4 puntos de los albinegros y a 7 de los burgaleses.