Francia pasa a semis con goles de Tchouameni y Giroud, Inglaterra fuera (1-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Con tantos de Aurelien Tchouameni y Olivier Giroud, Francia consiguió clasficarse este sábado nuevamente a una semifinal de la Copa del Planeta al vencer 2-1 a Inglaterra. Por los ingleses descontó Harry Kane de penalti. Inglaterra tuvo la ocasión de empatar el encuentro, mas el propio Kane erró un segundo cobro de penal. Así Francia se encarará la sorpresa del campeonato Marruecos este miércoles por un cupo a la final de Qatar 2022.

Desde Francia 1998 es la primera vez que un equipo defensor del título consigue llegar a una semifinal. El tradicional europeo servido para un gran partido.

Empezó con las dos elijas con ganas de supervisar el partido: Inglaterra buscando la velocidad Saka y Foden, Francia que cambiaba entre Ousmane Dembelé y la máxima estrella, Kylian Mbappé.

Mas no fue absolutamente nadie de adelante el que abrió el marcador. En el minuto 17, Aurelien Tchouameni, el mediocampista del Real Madrid, tomó un balón afuera del área y se la mandó a guardar a Jordan Pickford, el portero inglés.

Mas el partido no iba a quedar así: Inglaterra subió las lìneas y tuvo dos opciones, aparte de que el VAR le negó una clara falta en el área cometida contra Harry Kane. Conforme pasaban los minutos, Inglaterra se iba quedando sin ideas para llegar al arco de Hugo Lloris, el capitán y portero francés.

Mientras los "Les Bleus" esperaban por algún espacio que crease la ansiedad inglesa por el empate, mas los "3 Leones" consiguieron sostener la cordura.

El segundo tiempo empezó con exactamente la misma tendencia, mas Inglaterra sabía que debía mudar la tendencia. Y en el minuto 5, Bukayo Saka, el extremo del Arsenal, consiguió filtrarse en el área francesa y allá fue derruido por Tchouameni.

Penalti. Harry Kane fue el responsable de convertir la falta en gol. Frente a él, Lloris, su compañero de mil batallas en el Tottenham Hotspur.

El control fue inglés. Francia no conseguía imponer sus condiciones y los tiempos del partido eran manejados por la defensa y el mediocampo de Inglaterra por medio de Bellingham y Rice.

Al paso que Francia no conseguía conectar a su mediocampo con su primordial arma: la velocidad de Mbappé.

Mas entonces apareció otro as: Antoine Griezman. Faltando 12 minutos para el final, lanzó un centro que halló libre el goleador histórico de Francia, Olivier Giroud.

Mas estaba lejos de acabar el partido. Solo un minuto después, en una jugada en el área, Hernandez empuja por la espalda al recién ingresado Mason Mount.

Mas esta vez Kane no tiene exactamente la misma puntería y falla. El resto del partido se fue en Francia procurando llevar trámite un partido que prometía más e Inglaterra sin poder precisar el milagro.