Alemania dice adiós al Mundial (1-1)

Jornada de sorpresas en el Mundial Femenino 2023. Por vez primera en sus participaciones en el campeonato, Alemania cayó eliminada en la primera fase tras empatar 1-1 con Corea del Sur. La un par de veces campeona del planeta consiguió solo con 3 puntos y quedaron de terceras en la tabla del Conjunto H.
En el estadio Suncorp en la urbe australiana de Brisbane, Alemania deseaba lograr una victoria, mas empezó abajo en el marcador con un gol de Cho So-Hyun, del Tottenham, que salió habilitada a toda velocidad y remató al arco alemán. En el minuto 6 el partido se complicaba para las europeas con un tanto en contra.

Las alemanas deseaban reaccionar y darle la vuelta al resultado. Mas el gol llegó solo hasta el minuto 42, en el momento en que una de las figuras del conjunto blanco y negro, Alexandra Popp, del Wolfsburgo, halló un balón en el aire y lanzó un cabezazo cruzado.

Las dos elijas se iban en tablas al medio tiempo. En los últimos 45 minutos, Alemania procuró la victoria por todos y cada uno de los medios, mas las surcoreanas consiguieron proteger el aluvión de ataques de las europeas.

El equipo de Martina Voss-Tecklenburg estuvo por descontar en el minuto 57, cuando otra vez Popp lanzó el balón en la red mediante un cabezazo. No obstante, el VAR determinó que había habido un fuera de sitio.

La escena se repitió cuando pocos minutos después. De nuevo, la '11' cabeceó en el área y su disparo golpeó contra el larguero.

Los últimos minutos estuvieron cargados de nerviosismo. Alemania proseguía combatiendo por la clasificación, mas el tiempo parecía no alcanzarle. Se completaron los 90 minutos e inclusive se jugaron cerca de 15 más, que ordenó la juez. Pese a ello, el tan ansiado tanto alemán jamás llegó.

El 1-1 final le dio solo un punto a cada selección y a las germanas no les alcanzó para entrar a los octavos.