Soteldo quiere el Mundial (3-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Tal y como lo hicieron hace algunos días contra Brasil, la Selección de Venezuela fue la sorpresa de la jornada en las eliminatorias de Conmebol con rumbo al Mundial de 2026, ya que entonces empatar contra la ‘Verdeamarelha’, hizo pesar su casa y goleó 3-0 a Chile, en un resultado poco imaginable ya antes del compromiso.

Con una enorme actuación de Yeferson Soteldo, quien marcó gol y asistió en uno más para confirmarse como el MVP del encuentro, el equipo dirigido por Fernando Batista se ha afianzado por un momento en el pódium de la clasificación de Sudamérica, situación que les dejará soñar con llegar a su primera Copa del Planeta.

Soteldo estrenó el marcador en el minuto 47, tras una asistencia de José Martínez, que le birló a su contrincante la pelota para entonces entregarla a su compañero.

Ya en el segundo tiempo, Salomón Rondón, que este martes cumplió con la Vinotinto su centésimo partido, ratificó su condición de referente inevitable de su selección, al haber anotado el segundo de los 3 tantos del encuentro -el 41 en su historial con la Vinotinto para apoyar su condición de máximo goleador de Venezuela-, tras una asistencia de Soteldo.

Más tarde, una galopada de Soteldo, un cabeceo de Salomón y la definición de Darwin Machis concretaron para la motivada Vinotinto el tercer gol en el partido disputado en el estadio Monumental de Maturín, este de Venezuela, en el minuto 79.

La primera clara del partido la tuvo la venezolana en el minuto 18, con un cabezazo desde muy cerca de Rondón, una posibilidad de gol que ahogó el portero contrincante, Brayan Cortés, con unos reflejos a tiempo para salvar a La Roja, que tuvo una mayor posesión del balón y mostró una mejor precisión en los pases.

Empezando el segundo tiempo, tanto Felipe Loyola como Gabriel Suazo procuraron crear una ocasión para igualar el marcador, mas fallaron.

Poco después, Chile se quedó con 10 jugadores, después de que Marcelino Núñez fuera reprendido con tarjeta roja apenas 12 minutos tras entrar al campo, en substitución de Converses Aránguiz.