El Valencia sale de descenso gracias a un gol en propia puerta (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Valencia gana a la Real Sociedad y sale del descenso de manera provisional. Un gol en propia puerta de Zubeldia dio la victoria al equipo del 'Pipo' Baraja, que se rencuentra con 3 puntos en Liga 5 meses después. Respira un Valencia que va a visitar el Camp Nou la próxima jornada. Entró el Valencia con una presión añadida por las victorias de Espanyol y Cádiz. Cometer fallos era el propósito a eludir de Baraja en su estreno en Mestalla.
En los primeros diez minutos, Diego Rico probó fortuna con un ‘latigazo’ que no intranquilizó a Mamardashvili. Los easonenses tenían el control del partido frente a un Valencia muy conservador. Un centro de Oyarzábal se envenenó tras tocar en Foulquier y prácticamente sorprende al meta Valencianista.

El Valencia apareció por el área de Remiro en el minuto 22. Foulquier centró al área y Yunus entró desde la segunda línea y su remate se fue alto. Los locales mejoraron con timidez y jugaban más en campo contrincante. En esta fase llegó la segunda ocasión con un cabezazo de Hugo Duro. El primer tiempo se fue consumiendo con mucha falta de ideas en los dos equipos hasta el momento en que llegó el minuto 40. Contragolpe de Samu Lino y Hugo Duro que acabo con gol en propia de Zubeldia. Con el 1-0 en el marcador, el duelo se fue al reposo.

Tras la reanudación, Baraja efectuó un cambio obLigado por lesión: Paulista se quedó en el vestuario y dejó su puesto a Cömert. La Real Sociedad puso el temor en el cuerpo en la primera jugada. Otra vez el balón parado producía pánico en el Valencia. El disparo de Le Normand lo despejó Mamardashvili. Los easonenses se acercaban con más claridad en el comienzo de la segunda parte y medraba el nerviosismo en Mestalla con un buen tiempo por delante.

El Valencia se alentó con otro contragolpe. Gran transición de Samu Castillejo que rozó el gol con dos remates que terminaron en un despeje de Remiro y el segundo muy cerca del poste. Baraja refrescó el banquillo y así produjo otra jugada peligrosa del Valencia. ‘Taconazo’ de Ilaix y tiro de Jesús Vázquez que forzó a Remiro a estirarse para eludir el segundo tanto de la noche. Asimismo Lino se encontró con el poste frente a un Valencia que no renunciaba al ataque.

Por último, el Valencia consiguió resistir y batió a la Real Sociedad en un triunfo vital para los de Baraja que salen de los puestos de descenso a falta de lo que hagan Almería y Getafe.