Tres puntos vitales para el Valencia tras vencer a Osasuna (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Osasuna ha perdido (1-0) este sábado frente al Valencia CF en el estadio de Mestalla, en la jornada 25ª de liga en primera división. Una derrota absolutamente justa en un partido lamentable de los rojillos, Por si no fuera suficiente con lo anterior el árbitro la ha liado con dos expulsiones a Osasuna que ha rectificado en el VAR, y el gol de Kluivert en el minuto 74 ha sido un regalo protector.

El conjunto de Jagoba Arrasate llegaba a este encuentro tras superar al Athletic Club (1-0) en el partido de ida de semifinales de la Copa del Rey, y tras empatar (0-0) frente al Celta en el estadio de El Sadar con el VAR como protagonista negativo.

La primera una parte de Osasuna ha sido penosa, absolutamente desbordado por la velocidad del Valencia. Los locales han sido superiores a los rojillos en velocidad, intensidad, ocasiones y posesión de balón.

Los de Arrasate han llegado vivos al reposo, lo que no es poco, tras percibir 3 amarillas justas y jugarse la expulsión de Sergio Herrera en una salida fuera del área. El VAR evitó la roja directa que Iglesias Villanueva mostró en un inicio al portero en el minuto 20.

Tras el reposo, Osasuna ha logrado equilibar el partido, tener más la pelota y eludir el dominio del Valencia. El dominio ha sido alterno, ha habido una mayor seguridad protectora con ajustes, mas ha costado mucho acercarse con riesgo a la meta local.

El Valencia ha pedido dos penaltis en el área osasunista, dos piscinas clarísimas en exactamente la misma acción en el minuto 70, que solo han servido a fin de que la grada metiese más presión al árbitro.

Un mal pase en corto de David García a Lucas Tostó en la línea protectora ha provocado el gol de Kluivert (1-0) en el minuto 74 de partido. No se pueden dar tantas comodidades al contrincante, que lo ha tenido muy simple, a pesar de las paradas de Sergio Herrera.

El VAR evitó asimismo la roja a Aimar Oroz en los minutos finales del choque y Sergio Herrera detuvo un penalti muy incierto lanzado por Hugo Duro en el tiempo añadido.