El Barça y su "dinámica" claudican en el feudo madridista (3-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid se llevó este domingo el "Clásico" de España en el Santiago Bernabéu tras vencer 3-1 al Barcelona con tantos del francés Karim Benzema, el uruguayo Federico Valverde y el brasileiro Rodrygo. Con este resultado, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti dejó atrás a los azulgrana en la clasificación general de LaLiga y ahora es líder con 25 puntos. Barcelona, que se quedó con 22 unidades, tenía el liderato ya antes del partido merced a la diferencia de tantos.
Los merengues empezaron a supervisar el partido desde temprano en las acciones, puesto que apenas al minuto 12 Benzema puso el primero en el marcador. El brasileiro Vinicius Jr. desbordó por la banda izquierda hasta llegar al borde del área muchacha, lugar desde donde disparó; el arquero alemán Marc-André ter Stegen rechazó, mas el balón quedó en el área y el francés mandó el balón a las redes.

Poco más de 20 minutos después, el Real Madrid edificó una jugada desde el centro del campo con Vinicius Jr. y el francés Aurélien Tchouaméni, quien acabó por abrir a la banda izquierda con su compatriota Ferland Mendy a fin de que entonces pusiese el balón en la media luna del área grande; acá, Valverde recibió el balón y anotó gol con un disparo raso.

El Barcelona reaccionó tarde con un gol al minuto 83 del de España Ferran Torres, mas 8 minutos después el Real Madrid anotó el último en la cuenta con un penal de Rodrygo que fue marcado por el VAR.

Este partido fue el "Clásico" de España número 250 en partidos oficiales. En el cómputo general de estos encuentros, el Real Madrid lleva el beneficio con 101 victorias; en tanto, el Barcelona se sostiene con 97 triunfos y ha habido 52 empates.