Empate sin goles en Son Moix, en la visita de un Sevilla "mejorado" (0-0) | VIDEO-RESUMEN

Nuevo empate en Son Moix, en un partido que los dos equipos pudieron llevarse los tres puntos y de perder. Los porteros Leo Román y Nyland han sido decisivos para que el marcador se quedara sin goles. La hora y el día, un martes de agosto a las 19:00, pudieron ser causantes que influyeran que los primeros diez minutos del partido se pareciese mucho más a un ensayo de entrenamiento que de un partido oficial.

Si en algún momento García Pimienta o Arrasate hubieran parado el partido para llevar a cabo correcciones , ante las continuas imprecisiones, no le hubiera extrañado a nadie. La intensidad se quedó en el vestuario hasta el minuto diez , en verdad , se ha podido ver a Pedrosa llevar a cabo gestos a sus compañeros pidiendo ayuda para sacar la pelota.

La primera ocasión de riesgo la tuvo el Mallorca, gracias a un tradicional bermellón: pase de Maffeo y cabezazo de Muriqi que dio en un defensa y acabó córner. El saque de esquina lo sacó Darder y volvió a cabecear el kosovar, si bien a las manos de Nyland. Esa fue la ocasión mucho más clara de los locales, pero le sirvió de revulsivo a los sevillistas. Saúl, en un par de ocasiones , y Lukebakio, los dos con disparos lejanos, probaron la atención de Leo Román que aprobó con nota. Pero la ocasión mucho más dañina fue un tiro de Carmona, a la salida de un córner que el meta balear repelió de forma segura. Sin duda fueron los más destacados instantes de la sección primera. En los minutos previos al reposo , Maffeo se volcó en ataque y el Mallorca lo apreció , aunque de nuevo antes del descanso , el Sevilla tuvo una contra bien llevada por Ihenacho la terminó con un mal disparo Ejuke.

Tras el reposo , el Sevilla salió con mucho más intensidad y, de nuevo en las botas de Lukebakio, tuvo dos ocasiones , pero Leo Román le negó el gol. Merecía mucho más premio, pero no lo tuvo. Con el paso de los minutos, el Mallorca comenzó a dominar el balón. Muriqi tuvo una ocasión que Nyland sacó de manera magistral a córner. Precisamente en el saque de esquina, Darder colocó la pelota en la cabeza de Muriqi, este la alargó al segundo palo y Samu Costa manda su cabezazo por encima del larguero, para desesperación de la grada.

Los cambios sentaron mejor a los bermellones que a los sevillistas. En verdad , Asano y Mascarell, que habían salido de refresco, rozaron el gol, pero el palo al japonés y Nyland al canario se lo negaron. En los minutos finales, el cansancio se dejó notar en los dos equipos y salvo un disparo de Isaac que salió rozando el poste derecho de la portería de Leo Román.

El partido se terminaba cuando llegó la expulsión de Saúl Ñíguez. El jugador del Sevilla hizo una falta que apuntó el colegiado, pero Saúl consideró que era injusta y le ha dicho al árbitro “eres malísimo ” y el colegiado decidió mostrarle la roja directa. Se quedaba el aparato visitante con uno menos transcurrido un tiempo añadido por enfrente. El Mallorca ha podido llevarse la victoria en el último suspiro, pero el principiante Marc Doménech no acertó a rematar un balón en el área pequeña. Seguramente el canterano mallorquinista no olvidará este partido, por ser su estreno en Primera y por ese balón que se le escapó. En el final , el Mallorca suma su segundo punto. Por ahora , en Son Moix no pierde.