Meritoria victoria de Las Palmas ante un Atleti en racha (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La UD Las Palmas ha roto la ráfaga del Atlético de Madrid y le ha ganado por 2-1 en un buen partido, el que abría la 12ª jornada de la Liga. En la primera parte lo más interesante fue el duelo en una banda entre Marvin Park y Rodrigo Riquelme. Por ese lado fue por donde más intentos hubo y el jugador del Atlético tuvo la única ocasión clara del periodo cuando Griezmann le dio un enorme pase al espacio, mas su chut lo sacó Álvaro Vales con una pierna.

Asimismo dio muestras de su calidad Moleiro, la novedad en el once de García Pimienta, que procuró que los suyos sostuvieran su estilo y llevasen la iniciativa.En la segunda parte, Las Palmas se adelantó con un tanto de Kirian, que marcó con un fuerte disparo desde fuera del área. El gol ha sido protestado por los de Simeone por el hecho de que según ellos en el comienzo de la jugada el balón salió por la línea de banda. Los rojiblancos reaccionaron pronto, mas nuevamente Riquelme se encontró con un enorme Vales.

Las Palmas amplió el beneficio con un gol de Benito tras un fallo en la salida de balón del Atleti. Con el 2-0 en el minuto 75, al Atlético ya no le quedaba otra que irse arriba y buscar a su delantero más en forma, Álvaro Morata, que cazó un centro de Riquelme para poner emoción a la recta final del encuentro.

El equipo madrileño terminó encerrando al canario y Vales le salvó otra vez cuando se cumplía el minuto 90 y paró un remate de Pablo Distritos. Tras 6 victorias seguidas, con este resultado el Atlético ha perdido la ocasión de igualar temporalmente en la cabeza del torneo con el Real Madrid y el Gerona, si bien prosigue teniendo un partido menos.

Por su lado, los insulares confirman su buen instante y se meten de forma sorprendente en la riña por los puestos europeos.