Un golazo de Willian José propicia los tres puntos para el Betis (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Betis venció este sábado por 1-0 al Rayo Vallecano, con un tanto de Willian José de falta directa, en una jornada 4 de LaLiga EA Sports que vivió el estreno victorioso de la Real Sociedad por un lustroso 5-3 frente al Granada CF y asimismo el triunfo, por la mínima, del Deportivo Alavés sobre el Valencia CF. Se inauguró la tanda sabático de partidos en el Reale Arena, gracias a una batalla goleadora que comenzó en el minuto 9.
El nipón Take Kubo hizo el 1-0, tras un pase de Brais Méndez al desmarque, con un zurdazo raso solamente entrar al área. Empató el Granada en el 35', merced a un autogol de rebote que se metió Robin Le Normand en un córner.

Repitió Kubo, marcando el 2-1 inmediatamente antes del reposo, ejecutando desde el rincón opuesta del área un zurdazo que tropezó en Gerard Gumbau y se alojó en la escuadra nazarí. El 3-1 de Martín Zubimendi (59') llegó con un fuerte derechazo a media altura, tras pase de Méndez, y el 4-1 lo anotó Ander Barrenetxea (67') para hacer bueno un genial pase de su compañero Mikel Oyarzabal, de tacón.

En el 76' se completó la 'manita' easonense con un gol en propia puerta de Miki Bosch, mas los visitantes maquilaron el resultado con una diana del recién llegado Lucas Floté (83') y ya en el último suspiro con otra de Bryan Zaragoza (90+9). Tras 3 empates seguidos, la Real Sociedad ganó al fin y alcanzó los 6 puntos; por su lado, el cuadro granadino tiene 3 puntos y mira cara el descenso.

En el Estadio de Mendizorroza, un tempranero gol en propia puerta del defensa turco Cenk Özkacar, tras un centro de Rubén Duarte desde la banda izquierda, sirvió para que el Alavés batiera a un Valencia que pierde fuelle. Ya antes aun, Kike García había fallado un penalti en las filas vitorianas. En medio de tabla prosiguen los dos clubes, con 6 puntos.

Finalmente, el Estadio Benito Villamarín cerró la noche con un 1-0 algo corto por los méritos vistos, sobre todo en la segunda mitad. El libre directo de Willian José cristalizó en el minuto 53, ya que la barrera rayista no tapó bien los huecos; el portero Stole Dimitrievski se estiró tarde y no evitó el gol. La cosecha situó al Betis con 7 puntos en situaciones nobles, dejando al Rayo por detrás con 6 puntos.