Cómoda victoria del Barça para continuar a la estela del Madrid (3-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Tras los duros tropezones de la semana pasada, el Barça se ha levantado y ha conseguido una victoria clarísima frente al Villarreal CF, por 3-0, para sostener el pulso con el Madrid en la Liga. Para el encuentro que cerraba la 10ª jornada del torneo, Xavi presentó un once titular con 5 cambios con respecto al Tradicional, con Busquets acompañando este jueves en el banquillo a Piqué.

Los blaugranas dominaron todo el partido, si bien las grandes ocasiones y los tantos no llegaron hasta pasada la media hora de juego. Eso sí, vinieron prácticamente 3 golpe.

En el primero, Pedri vio el desmarque de Jordi Alba tras la defensa, el carrilero centró y Lewandowski se deshizo de dos defensas con un toque ya antes de virar sobre sí mismo y rematar. Otro golazo del polaco.

3 minutos después, con Pedri otra vez en el comienzo de la acción, Gavi soportó la embestida de un contrincante, el árbitro soportó asimismo y aplicó la ley de el beneficio y así el nuevo Balón de Oro sub 21 pudo pasar a Lewandowski, que se procuró el hueco en la frontal para sacarse un enorme chut y hacer doblete.

Y 7 minutos tras el primero, Ferran dio el pase de la muerte a Ansu Fati, que a la segunda, tras rebotar en el poste, metió el balón en la portería.

Enfrente, el Villarreal no tuvo reacción frente a un contrincante que tuvo todo el control del juego en el centro del campo. Danjuma, que había tenido una ocasión ya antes de los tantos del Barça, desaprovechó una jugada de riesgo... y pocos más ataques con riesgo real hizo el equipo castellonense.

En la segunda parte el Barça el dominio del Barça se sostuvo, mas apenas con una ocasión clara de Raphinha.

Con este resultado, el Barça recobra la ruta de la victoria tras la derrota en el Tradicional y prosigue segundo de la Liga, ahora con 25 puntos. El Villarreal, por su lado, se queda con 15 puntos y baja a la novena situación.