Baptistão hunde al Getafe en la tabla (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Getafe CF perdió este miércoles frente a la UD Almería (1-0) con lo que los de Quique Sánchez Flores prosiguen muy cerca de los puestos de descenso, específicamente en decimoquinta situación. Los rojiblancos se hicieron fuertes en su campo y consiguieron sumar su cuarta victoria sucesiva como local frente a un Getafe que lo procuró en la segunda mitad.

Fue un encuentro muy trabado y donde el conjunto ‘azulón’ volvió a patentizar sus inconvenientes a nivel ofensivo si el turco Enes Unal está bien controlado. Los de Rubi se mostraron sólidos y sacaron el máximo provecho a una saque de esquina cabeceado por Leo Baptistao que premió su mayor iniciativa.

Las mejores ocasiones de uno y otro equipo a lo largo de una gran parte del encuentro llegaron eminentemente en jugadas de estrategia. En una de ellas, Leo Baptistao remató en el fondo de la red un córner botado por Embarba para hacer el gol de los almerienses.

El Getafe, que empezó muy protector con 3 centrales, se fue con hasta 4 hombres arriba en la segunda mitad, si bien las mejores ocasiones fueron de un Almería que tuvo ocasiones para sentenciar y ganar por una diferencia mayor, mas acabó padeciendo con un futbolista menos y con los azulones aun estrellando un balón en un poste.

La primera mitad fue de ritmo lento, con un Almería que tuvo la posesión del balón, mas al que le costaba localizar espacios. Fue a balón parado como se rompió el partido. Un córner botado por Embarba desde la izquierda lo remató Leo Baptistao en el fondo de la red y poco tras el gol, el Almería llevó nuevamente riesgo con un centro envenenado de Álex Pozo.

Por el Getafe, la mejor ocasión de la primera mitad llegó asimismo tras un saque de esquina, salvando Rodrigo Ely un rechace que le había caído a Mayoral tras un despeje de Fernando, en la que fue la última jugada del primer tiempo.

El Getafe se fue al ataque en la segunda mitad con las entradas primero de Munir y después de Latasa, este tras lesión de Amavi. Los Getafenses apretaron en ataque y empezaron a colgar balones al área almeriense. Protestaron una posible mano de Bilal que no fue y que asimismo fue desechada por el VAR. El Almería fue el que más conminó en esta mitad, mas no consiguió el 0-2.

Ya antes, Leo Baptistao, nuevamente de cabeza, tuvo una enorme ocasión para hacer el segundo del Almería, tras un centro de Robertone desde la derecha.

Djené evitó el gol en otra jugada de estrategia del Almería, que acabó en remate de Akieme en el área. Alderete sacó otra ocasión a disparo de Eguaras en una contra de los rojiblancos.