El Atlético de Madrid tropieza en Almería (2-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La UD Almería ha logrado sacar un meritorio punto ante un Atlético de Madrid que le puso las cosas muy difíciles desde el primer minuto, literalmente, ya que el equipo visitante se adelantó en la primera jugada del partido, los rojiblancos no se rindieron y logaron empatar ya antes de concluir la primera parte. Ya en la segunda, mismo guion, se adelantó el club colchonero y, nuevamente Luka, ponía las tablas. Melero, al final, tuvo una acción clarísima con la que pudo haber sentenciado el partido, mas la falló. En condiciones normales, este punto sería considerado como un enorme logro frente al equipo madrileño, y lo es. No obstante, para sostener viva la esperanza de una salvación prácticamente imposible, es preciso sumar victorias.

En este encuentro, en lo que se refiere al once inicial, la enorme novedad fue que Gaizka Garitano tomó la resolución de entregar la titularidad a Luka Romero en la banda derecha, otorgándole así su primer partido como titular. En lo que se refiere al resto del equipo, se sostuvieron exactamente los mismos protagonistas que en el enfrentamiento precedente contra el Granada. Podemos destacar que tanto Leo como Ramazani ya estaban libres tras haber cumplido sus respectivas sanciones.

El partido no iba a iniciar nada bien para la UD Almería ya que, en la primera jugada, en el minuto dos, el Atlético de Madrid ya se adelantó merced al gol de Correa tras una buena acción individual de Reinildo que le cedió el balón. Los rojiblancos, pese a ese jarrón de agua fría, prosiguieron con su plan de partido y trataron de igualar la batalla lo antes posible. Choco Joven, el “9” del equipo, era quien más lo procuraba, si bien el premio del gol se lo llevaría Luka Romero, que estrenó la titularidad de la mejor manera posible con un enorme tanto desde la frontal; un disparo fuerte y raso que hizo inútil la estirada de Oblak, rompiendo así una ráfaga de 5 partidos en casa sin ver portería. Tras este tanto el encuentro entró en una fase sin dominador claro, si bien eran los locales los que le ponían mas ganas a cada acción y en todos y cada balón dividido, pese a las tentativas de anticiparse por la parte de nuestros representantes, el 1-1 sería el resultado al final de la primera parte.

La UD Almería saldría al segundo tiempo con mucha proyección ofensiva buscando el gol que les diese el beneficio en el marcador, no obstante, un despeje en largo del Atlético de Madrid iba a provocar en el tanto visitante, De Paul recogió ese rechace y empezó a correr sin oposición hasta la portería, una vez en el área, golpeó fuerte la pelota con un punterazo llevando el balón en el fondo de las redes y poniendo el 1-2 en el marcador. Pese a este duro mazazo, uno más, nuestros representantes no se rindieron y Luka, de la mano de Viese, se idearon una jugada magistral para regresar a poner las tablas y regresar a ilusionar a las más de 14.000 personas presentes en el estadio. El equipo, cuerpo técnico y apasionados creían, ¿y si llega hoy? Todo hacía meditar que sí, mas una vez más, terminaría igual que siempre y en todo momento. Melero tuvo una en la última acción clarísima, mas su disparo lo detuvo Oblak, impidiendo así el primer triunfo de nuestros representantes, que, pese a empatar frente al Atlético de Madrid, prosigue sin vencer en LaLiga.