Manchester City - Crystal Palace (4-2)

Sábado a las 3 de la tarde en Inglaterra es el equivalente al domingo a las 5 en cualquier campo de futbol de España. A lo largo de sus 6 años en Manchester, Pep Guardiola ha dirigido 55 veces a los suyos en esa franja horaria, la tradicional del futbol inglés, con un registro favorable: solo dos derrotas. Las dos frente al Crystal Palace. Los londinenses tomaron la medida a los mancunianos. Primero con Roy Hodgson y más tarde con Patrick Vieira. En la tarde del sábado, la escena recordó a la última visita de las águilas al Etihad Stadium.

3 minutos tardaron en abrir el marcador. Tras una falta lateral, el balón rebotó en De Bruyne, en Walker y en Stones. Y se fue directo a la red. Déjà vu. Menos de 20 minutos después, los nervios se expandieron por la grada. Asimismo por el césped tras el fallo del City en la marca. Otro centro desde la derecha, un córner esta vez, fue rematado por Andersen. Solo. Sin marca, y sin inconveniente. 0-2.

Por segunda jornada sucesiva, el Manchester City se halló con una desventaja de dos tantos. Su ofensiva del domingo pasado en Newcastle tuvo el efecto deseado, la de los celestes en la tarde del sábado no ofreció exactamente el mismo resultado. La buena organización de los visitantes anuló las ocasiones de los locales. Mas Erling Haaland cambió el encuentro en el segundo tiempo.

Nada pudo hacer el Crystal Palace para frenar al delantero noruego. Ni a Bernardo Silva, que inyectó confianza en un equipo que comenzaba a frustrarse. Recibió de Rodrigo en él vértice del área, en el minuto 52, y condujo en busca del hueco para disparar. Lo halló en la frontal. Y marcó. Solo hubo que aguardar diez minutos a fin de que comenzase el recital de Erling Haaland. El ex del Borussia Dortmund marcó su primer gol en el Etihad Stadium. Foden halló un balón suelto en el área y lo colgó a fin de que su compañero igualara el encuentro. Haaland volvió a encontrarse en el sitio ideal en el instante conveniente en el minuto 70. Julián Álvarez, Bernardo y Stones movieron el esférico en el área, mas fue el ex del Dortmund quien lo empujó a la red.

Erling tiene 22 años. Y frente al Crystal Palace consiguió el 13º hat-trick de su carrera. Una salvajada. Como lo fue su carrera para anotar el terminante 4-2. Bernardo lideró un contraataque que acabó con Haaland recibiendo al espacio y enfrentando a Vicente Guaita. Rodeado. Con Ward echándose encima suyo… y saliendo rebotado al impactar con el noruego. Pura potencia. Apabullante. Amedrenta.