El Newcastle ya es segundo en la Premier (0-3) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Un concluyentes triunfo en el King Powes Stadium (0-3) extendió este lunes el excepcional instante en la Premier del Newcastle, instalado ahora temporalmente en el segundo puesto, solo tras el líder, el Arsenal.

El equipo de Eddie Howe ha reanudado la competición con exactamente la misma solvencia con la que la dejó para dar paso al Mundial. Con una victoria. Llevan 7 seguidas las 'urracas' que elevan a 12 el número de encuentros desde el momento en que perdió con el Liverpool, el pasado 31 de agosto, hasta el momento su única derrota.

Frustró el 'boxing day' el Newcastle al Leicester que tenía el partido sentenciado a la media hora. Y es que al cuadro de Howe le bastó con un buen arranque para acomodar el compromiso a su gusto.

A los 3 minutos una dura entrada de Daniel Amartey en el área supuso el penalti que convirtió Chris Wood y que puso por delante a los visitantes. 4 después, un pase de Bruno Guimaraes fue aprovechado por el paraguayo Miguel Almirón para establecer el segundo. Y en el 32, un córner botado por Kieran Trippier fue rematado de cabeza por el brasileiro Joelinton que volvió a batir, por tercera vez, a Daniel Ward y que sentenció el partido.

La victoria, la novena en lo que va de curso, ubica temporalmente al Newcastle en la segunda plaza con un punto de ventaja con respecto al Manchester City que tiene pendiente su partido de la jornada frente al Leeds. 4 apartan a las urracas del liderato del Arsenal.