Pinchazo del Tottenham ante el Brentford (2-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Brentford y Tottenham abrieron el Boxing Day con un encuentro apasionante hasta el final, rindiendo homenaje al histórico día de puro futbol que se vive en Inglaterra y que, además de esto, coincidió con el regreso de la Premier League tras el Mundial de Catar.

Los 'spurs' se quedaron a las puertas de conseguir un 'comeback', o lo que es exactamente lo mismo, una remontada, y es que pagaron un primer tiempo de bajísimo nivel y acabaron empatando (2-2). Conte ya advirtió que el once iba a tener muchas ausencias señaladas y, si bien en punta de ataque salieron Kane y Son, el resto del equipo estuvo construido por múltiples parches, incluyendo a Forster bajo palos mientras que Lloris, como el Cuti Romero, no disputaron ningún minuto.

El mal endémico del Tottenham en la primera mitad estuvo ubicado en banda derecha. Tanganga y Bissouma en especial, con la cooperación de Doherty en algún instante, no estuvieron nada inspirados con el balón en los pies y eso favoreció que el Brentford enfocase su presión en ese campo. Y tuvo éxito.

Al cuarto de hora llegó el primer tanto. Fue con fortuna, por el hecho de que de carambola tras tocar el balón en los pies de Lenglet y Forster, apareció Janelt para rematar la faena (15'). La jugada, como no, entro por el lado de Tanganga.

Los 'spurs' que más se salvaron, pues no dejaron de procurarlo, fueron Kulusevski y Perisic. El croata como carrilero y el sueco más adelantado, dejaron jugadas personales y colectivas esenciales, mas estuvieron solísimos en ese primer tiempo en el que se le anuló un gol a Toney por fuera de juego.

Se redimió el punta inglés, investigado por unas presuntas vinculaciones con apuestas. Se dio el segundo en un saque de esquina que Dier cedió tras un despeje ridículo (54'). Toney, en el segundo palo, remató solo en la línea minutos una vez que Kane reclamara, con razón, un penalti que no fue visto así por el VAR un par de minutos ya antes.

Se puso el mono de trabajo el Tottenham y, si bien Conte no hizo cambios significativos en ataque, el talento hizo acto de presencia en un golazo de cabeza de la nada de Kane, que sonería tratando de olvidar el penalti fallado en el Mundial (65'). E insistió el Tottenham, que enseguida empató a través de Hojbjerg, libre de marca en el área y favoreciéndose de una enorme jugada de Kulusevski.

Lo procuraron hasta el final los 'spurs', que prácticamente concretaron la remontada. Lo habrían hecho de no ser por el travesaño, que repelió otro cabezazo de Kane en los momentos finales.