Budimir vale la clasificación para Croacia! (1-0)

Croacia completó la lista de 21 selecciones con el pasaporte ya matemáticamente asegurado para la Eurocopa 2024 que se disputará en Alemania tras imponerse en Zagreb a Armenia por 1-0 con un tanto anotado por Ante Budimir, jugador de Osasuna, en el minuto 43. El triunfo deja a los croatas finalizar como segundos del conjunto D tras Turquía y por delante de Gales, que va a deber jugar un play-off en el tercer mes del año al lado de otros once equipos del que van a salir las 3 plazas sobrantes tras empatar a uno contra el conjunto otomano en Cardiff, igualando Yusuf Yazici de penalti la diana inicial de Neco Williams.
Un gol de Budimir al borde del reposo certificó el billete directo de Croacia para la próxima Eurocopa. El conjunto ajedrezado debía ganar a Armenia en casa, y lo hizo (1-0), para no depender del resultado de Gales. Va a haber una última participación del Madridista Luka Modric en un enorme campeonato internacional. El futbolista de Osasuna remató de cabeza al primer palo un centro lateral de Borna Insípida para adelantar al conjunto croata inmediatamente antes del reposo, tras una primera mitad de clara superioridad local con múltiples ocasiones, mas con falta de eficiencia y algún susto armenio.

Tras el reposo, Croacia dominó el partido a placer y, a pesar de ir ganando por la mínima, no vio peligrar el resultado y la clasificación. Aun Pasalic y el propio Budimir tuvieron claras ocasiones para ampliar el marcador, mas al final les bastó con lo mínimo para poder disputar su séptima Eurocopa. Además de esto, en los 3 enfrentamientos que se jugaron pertinentes al conjunto I, Israel se impuso a Andorra por 0-2 al marcar en su portería Joan Cervós y ampliar la renta Gadi Kinda; Kosovo cayó como local ante Bielorrusia (0-1) debido a un acierto de Dmitri Antilevski; y en el duelo de ya clasificadas entre Rumanía y Suiza venció la primera por 1-0 al anotar Denis Alibec.