El Chelsea se clasifica tras remontar en Stamford Bridge (2-0)

El Chelsea se impuso por dos tantos a cero al Borussia Dortmund en Stamford Bridge y dio la vuelta al 1-0 de la ida en el Signal Iduna Park para meterse en cuartos. El conjunto dirigido por Graham Potter, que combatió y frenó la inercia positiva del Dortmund con un engranaje a base de 'cracks' de talla mundial como Joao Félix, Kai Havertz o Raheem Sterling, alargó su buen instante de forma tras la victoria (1-0) del pasado sábado frente al Leeds, tras sumar 6 partidos sin ganar, y con solo un gol a favor.

El tanto de Sterling al final de la primera parte y el de Havertz desde el punto de penalti al principio de la segunda fueron suficiente para darle la vuelta a una eliminatoria que dejó caer el Dortmund en la ciudad de Londres. El conjunto alemán frenó en seco su ráfaga de imbatibilidad tras encadenar diez victorias sucesivas entre todas y cada una de las competiciones.

En Stamford Bridge, el tráfico londinense impidió al Borussia Dortmund llegar a tiempo a un encuentro que debió comenzar con diez minutos de retraso. Además de esto, la lesión de Julian Brandt a los 5 minutos condenó al conjunto alemán al comienzo de partido, con un Chelsea considerablemente más incisivo. Aún así, el paso de los minutos asentó al conjunto teutón en terreno de juego contrario, desactivando por instantes el plan de partido de los locales.

La primera ocasión llegó en las botas de Marco Reus, que forzó a Kepa a estirarse para eludir el primero a balón parado desde la frontal, mas el cuadro londinense supo reaccionar con un disparo al palo de Havertz y con otro de Joao Félix que se encontró con Meyer. En un final de la primera parte furioso fue por último Sterling el que halló el premio del gol, tras aprovechar un centro de Chillwell al corazón del área con el que igualó la batalla.

Ya en la segunda parte el cuadro londinense acabó de darle la vuelta a la eliminatoria desde el punto de penalti. Si bien Havertz estrelló en el poste su primer lanzamiento, la orden de regresar a reiterar la pena máxima por la parte del agremiado dejó al alemán anotar en su segundo intento. Desde ahí el Borussia dio un paso al frente, encerrando al conjunto inglés en su área, mas la carencia de acierto les terminó condenando

Al final, la firmeza protectora 'blue', con Reece James y Cucurella dando cátedra, y el buen hacer de un enorme Kepa mantuvieron al conjunto local en un final de partido intrépido. Si bien Bellingham y Reyna no dejaron de procurarlo hasta el final, el marcador no volvió a moverse hasta el pitido final.